Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В Лондоне собрали бионического человека

210213_105112_39319_06

Этот робот целиком состоит из искусственных органов. Современные биотехнологии, еще вчера считавшиеся научной фантастикой, сегодня стали реальностью. В настоящее время есть возможность заменять примерно 76 процентов органов.

Его зовут Рекс. Он стоит один миллион долларов и собран учеными британской компании Shadow Robo.

Искусственное сердце робота перекачивает искусственную кровь по артериям из нанокомпозитных материалов. А тело при ходьбе опирается на экзоскелет, созданный для пациентов с парализованными ногами.

Рекс может поддержать разговор с помощью синтезатора речи и видит объекты благодаря фоторецепторам в сетчатке искусственного глаза. От черепной коробки и внутренних органов до протеза ступни робот состоит из новейших биотехнологических разработок, способных заменить любую часть человеческого тела.



[Spoiler (click to open)]Теперь Рекс — главный герой новой телепередачи "Как построить бионического человека", которая выходит на британском Channel 4.

"Мы хотели выяснить, как далеко зашла наука в искусстве замещения органов и частей тела, — говорит ведущий шоу социальный психолог Бертольд Мейер. — Теперь, если у вас отказывает почка, не нужно ждать донорский орган, потому что есть искусственный заменитель. Так что потребность в трансплантации вскоре может исчезнуть".

Сам Мейер родился без левой руки и пользуется бионическим протезом. Радуясь этим инновационным прорывам, он призывает не терять головы. Ведь когда имплантанты станут такими же общедоступными, как зубные протезы и контактные линзы, человечеству придется решать моральный вопрос: позволить ли всем желающим заменять натуральные органы гораздо более выносливыми искусственными.

210213_105112_39319_2
Источник




Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments