Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Радикальный исламист "Капитан Крюк" требует поставить в его камеру биде

крюк

Радикальный мусульманский проповедник Абу Хамза аль-Масри, известный также под кличкой "Капитан Крюк", требует перевести его из наиболее охраняемой тюрьмы США в другое пенитенциарное заведение, поскольку тюремные власти отказались поставить в его камеру биде. Исламист утверждает, что условия его содержания не соответствуют тем, которые были оговорены в рамках экстрадиции.

Об этом пишет в среду, 27 ноября, британское издание The Daily Mail.

Напомним, что в октябре этого года власти Великобритании передали американским судебным приставам пятерых подозреваемых в терроризме, среди которых был и Абу Хамза аль-Масри.

До экстрадиции Абу Хамза, который на протяжении длительного времени был самым известным представителем радикального ислама на Британских островах, отбывал в Великобритании тюремный срок за пропаганду насилия и разжигание расовой ненависти.

В США против Абу Хамзы выдвинуты обвинения по 11 статьям. В частности, он обвиняется в сговоре с целью захвата западных заложников в Йемене, финансировании терроризма и организации лагерей для подготовки террористов в штате Орегон в 1998-2000 годах.

Абу Хамза аль-Масри приобрел скандальную известность после 11 сентября 2001 года, когда публично возблагодарил Аллаха за то, что тот позволил совершить террористические акты в США. Кроме того, Абу Хамза некогда руководил организацией "Аль-Мухаджирун" и потерял кисть руки в борьбе за "дело Талибана". За устрашающий протез в форме крюка он был прозван журналистами "Капитаном Крюком".
Источник

Tags: #Политика и общество, Разное
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments