Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Аномальная жара в Израиле




26 ноября был побит температурный рекорд для конца ноября на средиземноморском побережье Израиля. В прибрежных районах нашей страны, а также в регионе Шфела, сегодня в полдень столбик термометра поднялся до отметки 34-35 градусов тепла, что является самым высоким показателем за всю историю метеонаблюдений в Израиле.


По сообщению газеты «Гаарец», метеорологи отмечают также незначительное количество осадков, которое выпало в начале сезона дождей. В большинстве районов Израиле этот показатель не превышает 30 процентов среднегодовых цифр конца ноября, а в некоторых регионах не выпало и десятой части среднегодового количества дождевой воды, обычного для данного периода.
27 ноября (вечером этого дня в нынешнем году будет зажжена первая ханукальная свеча) жаркая и сухая погода в Израиле сохранится, и лишь в четверг температура воздуха начнет снижаться, а влажность воздуха повысится. Однако окончательно хамсин прекратится лишь накануне шабата, 28 ноября.
Источник

Tags: #Позитив, #Путешествия Города и страны, Израиль, Фото
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments