Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Блогеру, сделавшему "неправильный" ретвит, "оформили" долг в 42 млн рублей [фото




"Брось ходить на митинги и начинай действовать!"

Журналист и блогер из города Кемерово Станислав Калиниченко, задержанный в начале ноября по обвинению в ретвите признанного экстремистским сообщения в Сети, внезапно обнаружил, что его банковская карта заблокирована. А на его банковском счете образовалась задолженность в 42 миллиона рублей.

О подозрениях в адрес Калиниченко стало известно в июле, когда к нему пришли с обыском сотрудники полиции. Выяснилось, что блогер проходит свидетелем по делу по статье 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Станиславу Калиниченко инкриминировали скопированную у него на странице в Сети фотографию, снятую 6 мая 2013 года на Патриарших прудах в Москве, где изображена листовка c текстом: "Брось ходить на митинги и начинай действовать!", подписанная "Первый отряд сопротивления".





Как писали СМИ, 6 ноября на выходе из дома блогер был схвачен тремя мужчинами, одним из которых был следователь ФСБ, и отвезен в отделение полиции. Через два дня Калиниченко отпустили под подписку о невыезде, при этом его банковскую карту на время ареста конфисковали.





В интервью журналистам блогер рассказал, что, отправившись накануне с женой в магазин и попытавшись заплатить за покупки картой, он обнаружил, что она заблокирована, хотя, по словам Калиниченко, на счету у него было чуть менее 18 тысяч рублей. В отделении Сбербанка сотрудник отдела безопасности пояснил клиенту, что доступ к его карте закрыт по требованию Росфинмониторинга. Тут же стало известно, что на банковском счете Калиниченко образовалась задолженность в 42 миллиона рублей.





Журналисты выяснили, что Калиниченко действительно внесен в список федеральной службы по финансовому мониторингу, куда попадают осужденные или находящиеся под следствием по статьям 280 или 282 УК (экстремизм).

©
Оригинал взят у gorod_77 в Блогеру, сделавшему "неправильный" ретвит, "оформили" долг в 42 млн рублей [фото]





Tags: #События и сюжеты, Разное
Subscribe

promo grimnir74 Березень 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments