Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Сингапурские ученые разработали электронный леденец, имитирующий 4 основных вкуса

lollipop
Впервые учеными был разработан электронный леденец, способный вызывать различные вкусовые ощущения, сообщает британская газета The Independent.

Электронное устройство помещается на кончике языка и работает, стимулируя вкусовые рецепторы с помощью электрического тока. Помимо этого, леденец способен менять температуру, позволяя "обмануть" мозг и создав ощузение дегустации настоящей еды.

Разработанная система способна изменять свойства электрических токов (величину, частоту и полярность), формируя различные стимулы и имитируя все четыре основные вкусовые группы: соленое, сладкое, кислое и горькое.

Нимеша Ранасинге, инженер, который руководил исследованием в Национальном университете Сингапура, считает, что технология может в один прекрасный день быть использована, чтобы позволить зрителям попробовать блюда, приготовленные на кулинарных программах. По мнению автора, кроме развлечения, эта технология может иметь и медицинское применение: люди с диабетом могли бы использовать синтезатор вкуса для имитации ощущения сладкого без фактического повышения уровня сахара в крови, а раковые больные могли бы применять его для улучшения вкусовых ощущений во время химиотерапии.

В настоящее время исследователи проводят эксперименты для анализа стимуляции различных зон человеческого языка.
Источник

Tags: наука
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments