Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Социальная сеть для спекуляций на бирже. Не реклама, к сожалению))))

еторо

Шесть лет назад двое молодых израильтян создали социальную сеть нового типа - eToro, «фейсбук для инвестиций», и сейчас ее возможностями пользуются три миллиона человек во всем мире, сообщает TheMarker.

Идея eToro проста: люди, желающие играть на бирже, но не имеющие понятия о том, как это делается, получают возможность в режиме реального времени следить за тем, как это делают другие и копировать действия наиболее успешных инвесторов. Участники сети покупают и продают ценные бумаги публично, на глазах у всех и, таким образом, в распоряжении каждого оказывается полная информация о действиях всех остальных. Сеть ведет также собственный рейтинг успешных инвесторов и подсчитывает сводный индекс наиболее удачных инвестиционных портфелей: участник сообщества может копировать не только действия отдельных людей, но и инвестировать деньги в соответствии с этим сводным индексом.

«Представьте, что у вас была бы возможность следить в режиме реального времени за всеми инвестициями Уоррена Баффета и немедленно, без задержки, делать то же самое», - поясняет замысел eTorо автор статьи. Баффет, конечно, держит свои финансовые решения в секрете, но многие совсем не прочь играть на бирже публично, и среди этих многих, как выясняется, есть и довольно удачливые спекулянты.

Например, 8498 пользователей, которые в последние полгода копировали действия одного торговца из Германии, заработали на этом по 300% прибыли. Правда, есть и риск: 2,844 человека, доверившихся мастерству инвестора из Швейцарии, потеряли 84% своих денег.

Чтобы у удачливых инвесторов сохранялся стимул оставаться в сети, eToro платит таким пользователям пропорционально числу подражателей. Больше всего (почти 11 тысяч) их у некоего индийца, за последние полгода получившего на свои инвестиции 51% прибыли.

Те, кто опасается вкладывать в биржевые спекуляции реальные деньги, может играть виртуальными, условными деньгами.

Сеть живет и зарабатывает за счет комиссионных, которые уплачиваются с каждой операции с ценными бумагами, проводимой через ее структуру.
Источник

Tags: #Полезное
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments