Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Коммунизм на капиталистических рельсах. Решения пленума партии - за деньги.

пленум

В Китае появились семинары по интерпретации решений пленума Коммунистической партии Китая, который проходил с 9 по 12 ноября в Пекине

Как пишет китайская газета The Shanghai Morning Post, организаторы семинаров обещают раскрыть «дух» съезда, объяснить направления будущей политики партии и разъяснить конкретные реформы. Занятия будут проходить в конце ноября — начале декабря в различных городах страны: в частности, Пекине и Шанхае, а также в провинции Чжэцзян.

Семинары будут продолжаться по несколько дней. За посещение самого дорого из них (однодневного) придется заплатить 8,8 тысячи юаней (1,4 тысячи долларов). За другой двухдневный курс необходимо отдать 6,8 тысячи юаней (1,1 тысячи долларов). После посещения большинства курсов учащиеся не получат никаких сертификатов или дипломов.

В числе организаторов подобных мероприятий выступают крупные китайские университеты и общественные организации. Чаще всего занятия представляют собой блоки двухчасовых лекций, которые ведут приглашенные эксперты в области государственного управления, юриспруденции, политологии и экономики.

Целевой аудиторией таких семинаров являются, в первую очередь, чиновники и менеджеры государственных компаний, однако организаторы утверждают, что в целом попасть на лекции могут все желающие.

По итогам прошедшего в Пекине третьего пленума центрального комитета компартии Китая были изданы коммюнике на пять тысяч страниц, резолюция из 60 пунктов и письмо лидера страны Си Цзиньпина на 11 тысяч знаков. На пленуме были определены ключевые направления развития страны на ближайшие девять лет.
Источник

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты, Разное
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments