Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

За уборку улиц амстердамским алкоголикам будут платить пивом и табаком




На первой стадии проекта планируется набрать две группы примерно по 10 человек

Власти Амстердама инициировали программу занятости людей, страдающих от алкоголизма. Отныне все желающие за выполненную работу будут получать денежное пособие в размере 10 евро в день, полпакета табака и пять банок пива.

Взятым на "работу" алкоголикам придется убирать амстердамские улицы. На первой стадии проекта планируется набрать две группы примерно по 10 человек, которые будут трудиться по три дня в неделю.





Власти отмечают, что на данный момент программа рассчитана только на тех зависимых людей, которые регулярно собираются в парке Оостерпарк в столице Нидерландов. По мнению главы фонда "Радуга" Джерри Холтермана, подобная практика должна помочь данной группе зависимых людей.

"Эта группа хронических алкоголиков создает много неприятностей посетителям парка: драки, шум, неподобающее комментарии в адрес женщин", - отметил Холтерман.


Amsterdam, Oosterpark


Предполагается, что начинать рабочий день привлекаемые хронические алкоголики из парка будут в 9 утра – в это время им будет предоставляться бесплатное кофе и две банки пива. В обед они будут получать еще одну банку пива, а после завершения работы – в 15:30 по местному времени – власти будут выдавать им еще по две банки слабоалкогольного напитка.

©
Оригинал взят у gorod_77 в За уборку улиц амстердамским алкоголикам будут платить пивом и табаком






Tags: #Политика и общество, Разное
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments