Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Теперь каждый израильтянин может обратиться к парламенту (Кнессету)

43312e1e0e70a12614e2ebf39c32bdeb

Тот, кто мечтает донести свои идеи до депутатов Кнессета, может получить такой шанс благодаря депутату от партии «Авода» и известному журналисту Мики Розенталю. Речь, впрочем, не идет о предоставлении права выступить на заседании израильского парламента. Розенталь предлагает гражданам присылать на его сайт короткие спичи, которые он лично представит в Кнессете со ссылкой на автора.

[Spoiler (click to open)]Как поясняет газета Jerusalem Post, депутатам по вторникам дают по одной минуте для выступления. Такие выступления также возможны в понедельник, единственный день, когда проходит голосование по поводу вотума недоверия, - если таковой не будет подан и в результате высвободится время.

Розенталь обратился на своей странице в Facebook с призывом присылать ему тексты из 60-80 слов, которые он обещает зачитать в Кнессете, назвав их автора. Он уточнил, что будет принимать материалы по любой теме, но попросил, чтобы они были серьезными и уважительными.

«Одна из целей, которую я поставил перед собой, когда прошел в Кнессет, - это сделать свою работу более открытой для общественности, и один из способов сделать это – предоставить ей право голоса», - пояснил Розенталь. По его мнению, возможность принимать участие в деятельности Кнессета увеличит доверие граждан к депутатам, приведет к их большей активности и даст чувство причастности к будущему своей страны.
Источник
Сайт его я не нашел, но электронный адрес нашел - пишите ему
mrosenthal@knesset.gov.il
Tags: #События и сюжеты, Израиль
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments