Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Хотите похудеть? Спите правильно!

sex

Результаты исследований, опубликованных на этой неделе в American Journal of Health Promotion, свидетельствуют о том, что у людей, желающих похудеть, есть альтернатива изнурительным тренировкам в спортзале.

Об этом пишет во вторник, 19 ноября, издание Science Codex.

Ученые установили, что те, кто ложится спать и встает в строго определенное время, как правило, весят меньше, чем те, кто не придерживается этого режима.

В ходе работы исследователи изучали образ жизни 300 женщин в возрасте от 17 до 26 лет в течение нескольких недель, и пришли к выводу, изложенному в предыдущем абзаце.

Кроме того, выяснилось, что если человек спит менее 6,5 часов или же более 8,5 часов, то количество жиров в организме увеличивается. Вариации времени отхода ко сну в пределах 60 минут также вели к снижению веса, отклонение от обычного времени на 90 минут и более – к его увеличению.

По мнению профессора Брюса Бэйли из Темпльского университета в Филадельфии, руководившего исследованиями, неспокойный сон, который является результатом действия лептина и грелина (гормонов аппетита) – причина повышения уровня жиров в организме. Спокойному сну также способствуют регулярные физические упражнения, тихая и темная спальня и использование кровати только для ночного отдыха.

Эти выводы подтверждают исследователи из Mayo Clinic в Рочестере, штат Миннесота, которые считают, что недостаток сна ведет к усилению аппетита и набору веса.
Источник

Tags: #Полезное
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments