Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Парадокс: Израиль поит яблочным соком Казахстан

1489103

Следует отметить, что речь идет о парадоксальной ситуации — в прежние годы Казахстан считался одним из основных производителей яблок в бывшем СССР. Название столицы республики - Алма-Ата, в переводе на русский язык означало "Яблоко - дед" или "Отец яблок". Одним из самых известных казахстанских сортов являлся алмаатинский апорт. Теперь же в независимый Казахстан яблочный концентрат - сырье для соков, сиропов, газированных напитков и нектаров поступает из далекого Израиля.

[Spoiler (click to open)]Израиль стремительно наращивает объемы поставок на казахский рынок яблочного концентрата. Так, за июль-декабрь 2012 года в Казахстан было отгружено более 2000 тонн этого продукта, находящего широкое применение в пищевой промышленности, в то время как за аналогичный период предыдущего 2011 года тот же показатель составил лишь 1100 тонн, сообщает сайт foodretail.ru.

Как отмечает издание, такие объемы экспорта выводят Израиль в лидеры по поставкам яблочного концентрата в Казахстан уже второй сезон подряд. При этом ближневосточный экспортер обгоняет соседние Китай и Узбекистан, также входящие в тройку основных поставщиков. За последние 5 сезонов Израиль увеличил поставки этого вида продукции на казахский рынок более чем в 3 раза.


ИСТОЧНИК
Tags: #События и сюжеты, Израиль
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments