Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Бедные украинки рожают детей чужим людям

190213_103831_98964_2

Как сообщают украинские СМИ, все большее количество украинок планируют родить для совершенно чужих людей ребенка и заодно поправить материальное положение.
Кроме того, Украина относится к тем немногим странам, в которых суррогатное материнство – узаконенное явление.



[Spoiler (click to open)]По оценкам специалистов, каждый год не менее 20000-25000 бесплодных получают “технологическое” лечение бесплодия не в своей стране. За обычным ЭКО, очень многие едут в Израиль, где уровень развития медицины традиционно считается весьма высоким, а клиник очень много.
Многие европейцы едут в США – там также высока эффективность лечения, к тому же разрешены суррогатное материнство, везде в Европе запрещенное, и все виды донорства.
Поскольку стоимость лечения в США крайне высока, американки, в свою очередь, едут в Индию, прежде всего, в поисках более дешевых суррогатных матерей, а также доноров яйцеклеток. К ним присоединяются и многие европейские пациенты. В Индии суррогатное материнство – массовый бизнес, поскольку местные женщины, с одной стороны, достаточно бедны и имеют не очень хорошие конкурирующие перспективы трудоустройства, и, с другой стороны, достаточно традиционны для того, чтобы считать процесс беременности и родов, много раз в течение жизни, «естественным» женским делом и состоянием. Кроме того, в отличие от русских, украинок, румынок и даже канадок и американок, индийские женщины чаще более правильно питаются и реже употребляют алкоголь.
Цены на услуги украинских суррогатных матерей считаются самыми низкими на мировом рынке суррогатного материнства. Дешевле, чем в Украине – только в Индии.

Стоит отметить, что Украина пользуется большой популярностью среди тех, кто хочет найти суррогатную маму. "Полгода назад меня нашла пара немцев. Они прочитали объявление в Интернете. Объяснили, что выбрали крымчанку, потому что у нас хороший климат, море рядом, а значит, женщины здесь должны быть здоровее остальных", – рассказывает Алина Макарова, которая сейчас как раз носит под сердцем малыша для иностранцев.

Единственное, что заставляет ее нервничать, – это перспектива вывоза ребенка из страны. "Тут целая схема: суррогатная мать из Украины должна дать разрешение на выезд ребенка к отцу в Германию, а уже там его усыновит приемная мама. По немецкому законодательству законным отцом признается генетический папа, а вот матерью – женщина, которая родила, то есть я. Мне придется рожать здесь, писать отказ от ребенка и везти его в Германию", – рассказывает Алина.

Существует несколько путей, по которым можно предложить услуги суррогатной матери нуждающимся людям: обратиться в специализирующуюся на помощи бездетным парам клинику, либо разместить объявление в Интернете на соответствующих сайтах и ждать звонка.

Ассоциация “Всеукраинская фундация компаний по огранизационно-правовому обеспечению программ вспомогательных репродуктивных технологий” предлагает принять специальный Закон “О репродукции человека”, который бы охватывал весь спектр правовых дыр, связанных со вспомогательными технологиями рождения детей. Такой закон уже разработан Ассоциацией и сегодня находится на стадии согласования у профильных специалистов, пишет автор материала “Суррогатное материнство: украинки напрокат” на “Цензор.НЕТ”.

Официально за суррогатное материнство, как сообщают иностранцы, воспользовавшиеся этой услугой, пришлось заплатить в Украине около 60 тысяч евро.
Источник
Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments