Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Низкий уровень сахара в крови положительно влияет на работу мозга

621551_20131024114550

Согласно новому исследованию, опубликованному 23 октября в медицинском журнале Американской академии неврологии, даже тем, кто не страдает от диабета, но имеет более высокий уровень сахара в крови, с большой вероятностью грозят проблемы с памятью, пишет sciencedaily.com.

В исследовании, проведенном в Берлинском медицинском университете (Германия), принял участие 141 человек, средний возраст составил 67 лет. Из группы участников были исключены диабетики и те, кто имел нарушения толерантности к глюкозе, избыточный вес, употребляющие более 3,5 доз алкоголя (около 100 гр водки) в день и страдающие от нарушений памяти и мышления.


Участников проверили на способность запоминания, на уровень глюкозы в крови, а также провели сканирование мозга для измерения размера гиппокампа (области мозга, играющей важную роль в процессах памяти).

Оказалось, что люди с более низким уровнем сахара в крови показали лучшие результаты по тестам на память. В задании, где было необходимо вспомнить список из 15 прослушанных слов спустя 30 минут, участники с более высоким уровнем сахара смогли воспроизвести меньше слов и по результатам сканирования имели меньший объем гиппокампа.

Ученые констатируют, что даже для тех, чей уровень сахара в крови находится в пределах нормы, снижение уровня глюкозы может стать перспективной стратегией для предотвращения проблем с памятью и когнитивных нарушений.
Источник

Tags: медицина
Subscribe
promo grimnir74 מרץ 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments