Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Сионская горница или Горница Тайной Вечери




Здание, в котором предание указывает Сионскую горницу, расположено на вершине горы Сион, вне стен Старого города, недалеко от Сионских ворот. За прошедшие века оно разрушалось и перестраивалось. Нынешнее помещение Сионской горницы возведено крестоносцами, это второй этаж здания, на первом этаже сегодня находится гробница (кенотаф) царя Давида и синагога. Сама Сионская горница сегодня не принадлежит ни одной из церквей, подобно другим священным местам, и находится в ведении израильского правительства, вход для всех посетителей свободный и бесплатный (Ватикан очень хочет получить ее в свое распоряжение, но пока тщетно). В мусульманский период в горнице находилась мечеть - сегодня мусульманам принадлежит лишь крыша с минаретом.



[СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ]
Посмотреть на Яндекс.Фотках


Гробница (кенотаф) царя Давида


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


По преданию, Тайная вечеря перед распятием проходило на этом месте, где стоит бронзовое дерево


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам. И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху. Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью. (...)
И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
(Евангелие от Марка). (Мы пойдем на гору Елеонскую в посте о Гефсиманском саде.)


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вообще то я не люблю туристические фото - "А-ля смотрите я тут был и украсил собой святыни и пейзажи".
Но иногда себе позволяю.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В христианской традиции, основанной на (Деян.1:13), Сионская горница была не только местом совершения Тайной Вечери, но и обычным местом, где пребывали апостолы в Иерусалиме, а также первой христианской церковью. Кроме того, согласно преданию здесь произошли многие другие события, описанные в Новом Завете, а именно:
Умовение ног.
Некоторые из явлений Христа ученикам после воскресения.
Собрания учеников после вознесения Христа.
Избрание Матфия в число двенадцати апостолов.
Схождение Святого Духа на учеников в день Пятидесятницы.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Снаружи


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках




Tags: #Путешествия Города и страны, Иерусалим, Израиль, История и культура, Фото
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments