Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Охотники за альбиносами отрезали руку 7-летнему мальчику, возвращавшемуся из школы

big


В Танзании, государстве, расположенном в Восточной Африке, участились случаи нападений на альбиносов, людей, у которых отсутствует пигментация кожи, сообщает Europe1.

В конце минувшей недели 7-летний мальчик, возвращавшийся из школы в компании своих товарищей, был атакован тремя взрослыми мужчинами. Злоумышленники отсекли ребенку руку и скрылись, оставив его истекать кровью. Спустя некоторое время мальчик, благодаря его друзьям, поднявшим шум, был доставлен в больницу.

[Spoiler (click to open)]За несколько дней до этого нападения пятеро злоумышленников ворвались в дом 39-летней женщины, матери четверых детей, Марии Чамбоненге. Нападавшие также отрезали своей жертве руку и покинули место преступления.

Согласно поверьям ряда африканских народностей, части тела альбиносов приносят удачу, здоровье, долголетие. Нередко охотники за альбиносами убивают и расчленяют своих жертв, продавая части тела на черном рынке в качестве талисманов.

В сентябре 2011 года министерство внутренних дел Израиля приняло решение в качестве экстраординарного шага предоставить убежище Мухаммаду и Матинжде Кайта из Кот д'Ивуара, в семье которых родилась девочка-альбинос. Это было сделано для того, чтобы спасти ребенку жизнь.
Источник


Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments