Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В Йемене активно торгуют невестами

невесты

Хотите невесту? Не спешите. Молодым людям в Йемене, которые решили формализовать отношения с выбором своего сердца, очень тяжело выплачивать огромный выкуп, который требуют родители будущих невест .

Эту проблему нелегко решить, ведь все они живут в бедной стране с высоким уровнем безработицы. Так как же достичь супружеского блаженства? Десятки молодых людей в районе Таиз, который находится в центре страны, провели ночной марш по окрестным деревням, требуя снижения цен на невест.

Причиной протеста стала сумма в 500.000 йеменских риалов (YER), или примерно 2.500 долларов, которую один из отцов затребовал за свою дочь. Такую сумму могут заплатить лишь немногие.

Молодые протестующие угрожают более радикальными мерами, если семьи откажутся снизить сумму выкупа. Это поможет снизить количество холостяков в йеменском обществе и подвигнет молодых людей связывать себя узами брака.

Возмущенные потенциальные женихи прошли по одной из деревень, заходя из дома в дом, и заставили отцов и старейшин общины подписать документ, запрещающий увеличивать размер выкупа выше 200.000 риалов, около 1.000 долларов США.

Количество одиноких мужчин в Йемене очень высоко, и это усугубляется несколькими причинами. Растущая бедность и рост безработицы сделали брак труднодостижимым для молодых людей, они не могут платить большое приданое, размер которого устанавливают местные племенные вожди.

Хотя протесты в Таизе увенчались успехом, во многих других местах по всей стране молодые люди испытывают трудности, до свадьбы дело доходит крайне редко.

Маджиб Абад аль-Вихаб, арабский ученый, специализирующийся на йеменском обществе, заявил на этой неделе в программе телеканала "Аль-Арабия", что во многих районах страны, особенно в тех, где сильны племенные центры, выкуп, который запрашивают родные невест, может колебаться от 1,5 миллионов риалов (7.500 долларов) до 3 миллионов (15.000 долларов) . А в районе, который находится примерно в 150 километрах к югу от столицы Саны, выкуп достигает 40.000 долларов".

Что заставляет родителей требовать огромные суммы за руку своих дочерей? Есть несколько ответов на этот вопрос, в том числе желание родителей обеспечить благополучие своей дочери, а еще... для оплаты американской визы .

В других странах арабского мира молодые люди также несут бремя высоких расходов на брак. Наследный принц Абу-Даби, Мухаммед бин Заид бин Султана Ан-Нахайяна недавно выступил с инициативой сократить расходы на свадьбы, проводимые в ОАЭ в целях уменьшения бремени, которое несут молодые люди, желающие вступить в брак.
Источник

Tags: #Политика и общество
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments