Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Медицинский компьютер доработали в доктора Хауса

house177 (1)

Эрик Браун, один из «тренеров» умного компьютера, и внедрил в него информацию из словаря городского жаргона.
Однако это и сыграло злую шутку с компьютерщиками. Их агрегат быстренько усвоил все новые знания, соединил их с уже существующими, медицинскими навыками. Теперь все его выражения представляют собой милый баланс матерных слов и терминов успешного врача-диагноста.
Watson на первом же медицинском консилиуме вогнал человеческих коллег в краску, показав себя во всей красе. Диагноз был представлен на таком витиеватом сленге, что светила американской медицины практически впали в ступор.




[Spoiler (click to open)]Специалистами компании IBMС был создан уперкомпьютер. Watson может сам усваивать новые знания, анализировать их, а также сопоставлять с теми, которые получены ранее. Потчуя электронного умника различной информацией, ученые совершенно случайно научили его также выражаться нецензурной лексикой.

Специалисты утверждают, что собирались вырастить из него такого своеобразного Доктора Хауса, который сможет диагностировать болезни, имея «на руках» симптомы пациентов, а потом выбирать лучшие методы лечения из возможных.

Компьютер Watson уже работает сразу в нескольких американских клиниках, успешно анализируя многочисленные симптомы пациентов. Но, видимо, ученым не давала слава доктора Хауса, который, как известно всем, кто посмотрел хотя бы одну часть этого сериала, обладает непростым характером, скептицизмом и лексиконом. Вот Эрик Браун, один из «тренеров» умного компьютера, и внедрил в него информацию из словаря городского жаргона.

Однако это и сыграло злую шутку с компьютерщиками. Их агрегат быстренько усвоил все новые знания, соединил их с уже существующими, медицинскими навыками. Теперь все его выражения представляют собой милый баланс матерных слов и терминов успешного врача-диагноста.

Watson на первом же медицинском консилиуме вогнал человеческих коллег в краску, показав себя во всей красе. Диагноз был представлен на таком витиеватом сленге, что светила американской медицины практически впали в ступор. А компьютерщики стали разбираться в причинах хамства супермашины. Оказалось, что он просто не видит разницу между нормальной лексикой и неприличной, воспринимая жаргонизмы и просторечия, как синонимы обычных слов.

Теперь разработчики думают, как эту проблему решить. Можно, конечно, из памяти все бранные слова стереть, но вернет ли это суперкомпьютер к нормальной лексике, никто спрогнозировать пока не может.
Источник





Tags: #События и сюжеты
Subscribe

  • ЛУЧШИЕ РОЛИ ОТЦА АЛИСЫ ФРЕЙНДЛИХ

    Всем известна Алиса Бруновна Фрейндлих, а вот ее отца Бруно Фрейндлиха (1909-2002), актера не менее яркого, знают маловато. То есть, фильмы с…

  • Оружие королевских мушкетеров

    Оружие королевских мушкетеров Иллюстрация к "Трем мушкетерам" от Дениса Гордеева У Гоголя в одном из бессмертных произведений…

  • Detaly.co.il: Отставка Голды Меир

    47 лет назад, 11 апреля 1974 года, подала в отставку премьер-министр Голда Меир – первая и до сих пор единственная женщина, возглавлявшая…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments