Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Сын Сталина был антисемитом и сдался немцам?

706392

Сын Иосифа Сталина Яков Джугашвили не был захвачен в плен, как десятилетиями твердила кремлевская пропаганда после Второй мировой войны, а сдался немцам во время нацистского вторжения в Советский Союз в 1941 году, пишет Independent , ссылаясь на обнаруженные в российских архивах документы. Свидетельства предательства якобы содержатся в письме бригадного комиссара Якова Алексея Румянцева, в котором говорится, что Джугашвили, командир батареи, вместе со своим пособником бежали после бомбежки их батареи нацистами, надев гражданскую одежду.

Как пишет немецкий журнал Der Spiegel, опубликовавший архивные находки, когда они дошли до озера, Джугашвили приказал солдату продолжать путь, а сам решил остаться и передохнуть. По мнению журнала, это стремление остаться означает, что он сдался.
Журнал также приводит немецкий отчет о допросе Джугашвили, во время которого он подвергал резкой критике Красную армию, называя ее действия "глупыми и идиотскими". Он также позволял себе антисемитские высказывания, пишет Rosbalt.

Источник

Однако поведение Якова в плену скорее свидетельствует о его явном нежелании переходить на сторону немцев. Да и его трагическая гибель на колючей проволоке концлагеря не характеризуют его как предателя добровольно сдавшегося в плен.

Poll #1897139 А вы как думаете, есть основания для подобных утверждений?

Верите?

Может быть
5(12.8%)
Сомневаюсь
10(25.6%)
Происки врагов
7(17.9%)
Натяжки журналистов
16(41.0%)
Свой вариант
1(2.6%)




Tags: #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 מרץ 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments