Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

77 метров не кошерного счастья.

170213_220647_24657_06

Работники полтавского предприятия "Тахтауловские колбасы" установили рекорд Украины на самую длинную закуску в виде соединенных вместе сосисок с салом длиной 77 метров.


[Spoiler (click to open)]Об этом Ukranews сообщил представитель торговой марки Максим Венгровский.

Рекорд был установлен в рамках проведения праздника сала на центральной улице Октябрьской в Полтаве. Его зафиксировал представитель Книги рекордов Украины.

"На изготовление этого деликатеса с названием "Бесконечное наслаждение" ушло 92 кг сала, которое просаливали в течение 10 дней. Потом туда добавили чеснок, все это упаковали в пленку, придавшему вид сосисок-колбасок ", – рассказал Венгровский.

Все желающие могли полакомиться закуской бесплатно. В установлении рекорда приняли участие учащиеся и студенты областного центра: они держали, взявшись за руки, огромную длинную колбасу с салом.

Организаторы также презентовали "Музей сала" на Театральной площади в виде бутафорского куска сала и коллекции изделий из сала разных лет.

Из всех сортов-претендентов на звание изюминки "Праздника сала-2013" мэр Полтавы Александр Мамай выбрал цыганское копченое сало под названием "ромалэ-сало", которое демонстрировал цыган.

170213_220647_24657_2

Во время конкурса африканец рекламировал "банана-сало", а испанец – "свинец-сало". Всего в празднике приняли участие около 50 предпринимателей, которые представили все разновидности сала. Кроме того, торговцы предлагали шашлык, мясо, колбасу, сосиски и мед, а народные умельцы – сувениры на память. Гостей развлекали различные фольклорные коллективы.

Мэру Мамаю подарили розовую игрушечную свинью, внутри которой были пожелания всей полтавской общине на 2013 год: "Счастье", "Любовь", "Здоровье", "Успех", "Изобилие".

Напомним, в 2013 году праздник сала прошел уже в шестой раз.
Источник
Tags: #События и сюжеты
Subscribe

  • Баллада о санитаре

    Постер фестиваля израильской песни «На дне коробки я увидел пожелтевший лист со стихами, напечатанными на древней пишущей…

  • Гений из рядовых

    За любовь к джазу его изгнали из СССР – а вот в США у него учились Гленн Миллер, Джордж Гершвин и Арти Шоу. Композитор Иосиф Шиллингер…

  • Имре Кальман. Штрихи к портрету

    В нем уживались два композитора, творчески не похожих друг на друга — Эммерлих Кальман и Имре Кальман. Эммерлих сочинял фортепианные…

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments