Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Украина отменила всеобщую воинскую повинность

ук

Украина прекращает призыв на срочную воинскую службу. Президент страны Виктор Янукович подписал указ об отмене всеобщей воинской повинности и переходе на комплектование Вооруженных сил на контрактной основе.

"Я сегодня утром подписал указ. Уже более призыва не будет. Там все расписано, как будут освобождаться в запас солдаты срочной службы, и пойдут в этом году последние, и не будем призывать", – сказал Янукович на встрече с женщинами – Героями Украины в понедельник, 14 октября.

Вместе с тем, президент Украины отметил, что набор на срочную службу сохранится во внутренних войсках, передает информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Сегодня у нас такое вооружение, такие военные технологии, где нужен очень высокий профессиональный уровень. Техника очень сложная, поэтому армия сейчас должна быть профессиональная", – добавил Янукович.

По убеждению президента, на службу в армию по контракту должны идти "те люди, которые стремятся к службе, которых тянет к военной профессии".

Численность Вооруженных сил Украины, по данным за 2012 год, составляет 184 тысячи человек. Украинская армия является пятой по численности в Европе.
Источник

Tags: #События и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments