Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Чай и кофе помогут жить дольше

чай

Ученые выяснили, что диета, включающая полифенолы (мощные антиоксиданты, содержащиеся в чае и кофе), снижает риск развития хронических заболеваний и сокращением смертности, сообщается на сайте Express.co.uk.

Эксперты из Барселонского университета в течение 12 лет наблюдали за 807 мужчинами и женщинами Центральной Италии в возрасте от 65 лет и старше. В ходе исследования ученые определяли уровень потребления полифенолов с помощью особых биомаркеров, проявляющихся в моче.

Они зафиксировали сокращение смертности на 30% в группе участников, которые потребляли более 650 мг полифенолов в день по сравнению с теми, кто получал менее 500 мг в сутки.

Полифенолы, обладающие антиоксидантным, противовоспалительным и противораковым действием, содержатся во фруктах, овощах, орехах и зерновых, а также в чае и кофе. Ученые пришли к выводу, что люди, чей рацион богат этими продуктами, подвержены меньшему риску развития хронических заболеваний.
Источник

Tags: медицина
Subscribe

Buy for 110 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments