Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Юмор и смех помогают мозгу ребенка развиваться более гармонично




Смех играет большую роль в развитии ребенка

Специалисты Стэндфордского университета в ходе нового эксперимента доказали, что смех и юмор имеют большое значение для гармоничного развития ребенка. В тестах участвовали девочки и мальчики от 4 до 10 лет. Эксперты доказали, что смех помогает активировать определенные области детского головного мозга.

Специалисты сканировали мозг детей во время просмотра позитивных, смешных и нейтральных видеоклипов. При просмотре очень смешного видео у малышей наблюдалась повышенная активность сразу в нескольких участках головного мозга. Кстати, именно эти участки также реагируют на юмор и смех у взрослых.





Однако, у детей, — уверены эксперты, — в отличие от взрослых, данная область активировалась сразу в обоих полушариях. А вот у взрослых людей — только в левом.

После обработки итогов исследования эксперты сделали вывод о том, что юмор и смех помогают мозгу ребенка развиваться более гармонично. Так, известно, что малыш начинает улыбаться и смеяться уже в возрасте трех месяцев. А самый пик веселости наступает в шесть лет. Эксперты подсчитали, что в этом возрасте чадо смеется и улыбается более 300 раз в день! В тоже время взрослые люди улыбаются всего около 15 раз в день.





После новых тестов, ученые еще раз подтвердили, что смех увеличивает творческие способности детей, а также развивает умение искать нестандартные выходы из различных ситуаций. А все потому, что во время смеха в мозге человека происходит активация лимбической системы.

©
Оригинал взят у gorod_77 в Юмор и смех помогают мозгу ребенка развиваться более гармонично





Tags: #Полезное, медицина, юмор
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments