Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Когда гаджеты приносят больше вреда - чем пользы

ггг
Нелепый, и в то же время пугающий, случай произошел в одном из пригородных поездов в окрестностях Сан-Франциско. Вооруженный человек в электричке, решивший устроить бойню, не смог отвлечь пассажиров от гаджетов. Злоумышленнику пришлось несколько минут стоя размахивать пистолетом, чтобы люди, увлеченные своими смартфонами и планшетами, обратили на него внимание.

Никто так и не поднял головы, пока злоумышленник не открыл стрельбу. Лишь выстрел, который убил одного из пассажиров, сумел оторвать людей от их гаджетов, сообщает San Francisco Chronicle.

По данным службы безопасности на транспорте, в вагоне поезда велось видеонаблюдение. Камера засняла, как один из пассажиров достал револьвер, поднял его и направил в проход между сиденьями. Затем злоумышленник положил оружие рядом с собой. После этого он поднимал его еще раз и даже сморкался рукой, в которой было оружие, но этого не заметил никто из находившихся в салоне.

Несколько минут спустя раздался выстрел. Пуля попала в студента университета Сан-Франциско, который скончался на месте. Уже после этого в вагоне началась паника, а вооруженный человек убежал. Позже его задержали полицейские.

«Это не были скрытые движения. Люди были очень близко, но они вообще не обращали внимания на то, что происходит вокруг», - рассказал окружной прокурор Джордж Гэскон. Власти отказались предоставить видеоролик СМИ, сославшись на незаконченное расследование.

Полиция Сан-Франциско опубликовала заявление, в котором говорится, что люди, слишком увлеченные цифровыми технологиями, очень невнимательны и часто подвержены кражам. Нередко когда жертву ограбления просят описать вора, люди не могут вспомнить рост нападавшего или его одежду.
Источник

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments