Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Индекс визовых режимов

паспорт

Компания Henley and Partners опубликовала ежегодный индекс визовых режимов, оценив паспорта 219 стран и территорий по количеству стран, в которые их обладатели могут поехать, не обращаясь за получением въездной визы.

Легче всего путешествовать обладателям паспортов Финляндии, Швеции и Великобритании. Они могут посетить без визы 173 страны мира. У Дании, Германии, Люксембурга и США соглашения о безвизовом режиме со 172 странами.

Граждане Бельгии, Италии и Нидерландов могут посетить без визы 171 страну, а граждане Канады, Франции, Ирландии, Японии, Норвегии, Португалии и Испании – 170 стран.

Австрийский, новозеландский или швейцарский паспорт открывает границы 168 государств, австралийский, греческий или сингапурский позволяет въехать в 167 государств, а южнокорейский – в 166 государств.

Достаточно легко путешествовать по миру гражданам Исландии (165), Малайзии и Мальты (по 163), Лихтенштейна (159), Венгрии (158), Чехии, Словакии и Словении (по 155), Польши (153), Эстонии, Гонконга и Латвии (по 152).

Израиль находится в рейтинге на 45-й позиции. Паспорт еврейского государства позволяет въехать без визы в 144 страны. Большинство оставшихся стран – исламские государства, не признающие Израиль. Отметим, что все мусульманские страны (за исключением Малайзии и Брунея) находятся в рейтинге визовых режимов ниже Израиля.

Паспорт с российским орлом находится в рейтинге на 75-й позиции, позволяя въехать в 95 стран мира. Турецкий паспорт делит 76-78 места с паспортами Южной Африки и Сент-Люсии (по 94 страны).

Лидером свободы передвижения среди арабских стран является Кувейт, паспорт которого позволяет посетить 77 стран (столько же, сколько паспорт Украины). Паспорт ОАЭ позволяет гражданам Эмиратов съездить без визы в 72 страны, гражданам Катара открыт свободный доступ в 71 страну, Бахрейна – в 69 стран, Саудовской Аравии – в 64 страны, Омана и Туниса – в 63 страны.

Белорусы и казахи могут ездить без виз в 61 страну, граждане Грузии – в 60 стран, Молдавии – в 59 стран, Азербайджана и Киргизии – в 56 стран, Армении – в 55 стран, Узбекистана – в 52 страны, Таджикистана – в 50 стран.

Тяжелее всего передвигаться по миру гражданам Анголы, Джибути, Ирана, Мьянмы (по 40 стран), ДР Конго, Ливии, Южного Судана, Сирии (по 39 стран), Косово, Ливана, Шри-Ланки, Судана (по 38 стран), Непала (37 стран), Эритреи, Палестинской автономии (по 36 стран), Пакистана, Сомали (по 32 страны), Ирака (31 страна) и Афганистана (28 стран).
Источник

Tags: #События и сюжеты, Разное
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments