Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Сетевой контент в Китае цензурируют два миллиона агентов

китай

Секретная армия наблюдателей и цензоров интернет-контента в Китае насчитывает 2 млн "бойцов невидимого фронта". Об этом сообщает газета "Новости Пекина", которую цитируют ведущие информационные агентства мира.

Большая часть этих "маленьких рук" пользуется специальной программой, позволяющей сортировать с помощью ключевых слов гигантское количество посланий, циркулирующих в социальных сетях.

Точное число агентов, просеивающих социальные сети с тем, чтобы не допустить критики в адрес руководства и расшатывания существующего порядка, остается неизвестным.

"Сетевые полицейские" находятся на балансе пропагандистских отделов Коммунистической партии Китая.

Делается это совершенно открыто. Так, сайт "Народной газеты", официального органа КПК, сообщил о проведении с 14 по 18 октября сессии по обучению "работников анализа общественного мнения", организуемой Службой занятости и Службой социального обеспечения. Речь идет о наборе новых отрядов "сетевых полицейских".

Как пишет France Presse, согласно недавней директиве правительства, на автора любого микроблога, просмотренного 5 тысячами пользователей, могут обрушиться репрессии, если его тексты сочтут неугодными.

В последние месяцы власти уже закрыли несколько популярных блогов с аудиторией, исчисляемой миллионами. Их авторов обвинили в "изобретении и распространении слухов".
Источник

Tags: #Политика и общество
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments