Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Избыток сна чреват развитием диабета и ожирения



О том, что недосып вреден для здоровья известно давно


Но избыток сна не менее опасен. В ходе исследования, проведенного сотрудниками Американской академии медицины сна, было установлено, что лишние часы сна провоцируют развитие диабета, сердечных заболеваний, тревожности и ожирения. По словам ученых, оптимальное количество часов сна сокращает риск данных заболеваний и улучшает состояние здоровья людей старше 45 лет.

"Здоровый образ жизни заключается не только в соблюдении диеты и физической активности. Намного важнее, когда человек заснул, сколько длился его сон. Взрослые люди стараются спать по 7-9 часов, чтобы улучшить свое самочувствие, однако это полезно лишь для тех, кто страдает хроническими заболеваниями", - считает специалист по сну Сафван Бадр.





В ходе исследования ученые проанализировали медицинские записи 54 тысяч американцев в возрасте 45 лет. Оказалось, что почти треть из них страдали недосыпом (спали 6 и менее часов). Две трети участников исследования придерживались оптимальной продолжительности сна (спали 7-9 часов). А остальные спали более 10 часов.

"Взаимосвязь между нездоровой продолжительностью сна и хроническими заболеваниями частично объясняется психическими расстройствами и ожирением. Это говорит о том, что, помимо наблюдений за состоянием сна, врачам следует проводить мониторинг психического состояния и контролировать ИМТ пациентов с хроническими заболеваниями", - рассказал Джанет Крофт из Американского центра по контролю и профилактике заболеваний.

©
Оригинал взят у gorod_77 в Избыток сна чреват развитием диабета и ожирения






Tags: #Полезное, медицина
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments