Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Кардинал назвал Иисуса первым "твиттерянином" и призвал священников идти в Сеть



Традиция делиться ёмкими сообщениями имеет глубокие исторические корни, и первопроходцем в этом был Христос


С таким заявлением выступил кардинал Ватикана Джанфранко Равази, призвавший священнослужителей брать с него пример.

"Иисус был первым, кто стал использовать в своих проповедях и посланиях принцип, ставший основой сегодняшнего твиттера. Его фразы были короткими, меньше 45 знаков, но полными смысла", - сказал на встрече с итальянскими журналистами кардинал Ватикана Джанфранко Равази. В качестве примера он привел знаменитое "Любите друг друга".

Кардинал добавил, что идея твиттера распространять короткие новости и сообщения на большое число людей также принадлежит Христу. Более того, иносказательность телевидения отчасти берет начало в проповедях Иисуса, которые "упаковывали" универсальные символы в простые, понятные слушателям истории. Кардинал Равази, который является в Ватикане своего рода министром культуры, призвал служителей Церкви как можно активнее использовать возможности интернета, чтобы доносить слово Божие до людей.





"Если духовное лицо, священник, не интересуется коммуникациями, он пренебрегает своими обязанностями", - заявил кардинал.

Twitter самого Джанфранко Равази читают 56 тысяч подписчиков. А первым понтификом, у которого появился Twitter, был Папа Бенедикт XVI. Первое сообщение было отправлено 12 декабря 2012 года и содержало благодарность и благословение всем читателям. Папа Франциск I также ведет аккаунт @pontifex, который читают более трех миллионов подписчиков.


©
Оригинал взят у gorod_77 в Кардинал назвал Иисуса первым "твиттерянином" и призвал священников идти в Сеть





Tags: #Политика и общество
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments