Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Антидепрессанты могут привести к ожирению и диабету




Средства от депрессии связаны с набором веса и диабетом

Люди, принимающие антидепрессанты, должны помнить, что у них повышен риск диабета 2 типа, говорится в исследовании Университета Саутгемптона. Однако ученые не знают, то ли сами антидепрессанты приводят к диабету, нарушая систему контроля сахара, то ли виноват набор веса.

Анализ 22-х изысканий говорит о том, что врачи, в любом случае, должны внимательно следить за пациентами. При первых признаках диабета стоит принять меры. В частности, предлагается проводить регулярные проверки крови на уровень сахара.

Это эффективный скрининг, снижающий риск развития полноценного диабета, ведь правильный рацион и тренировки позволяют предотвратить диабет. Кстати, ряд изысканий показал, что прием антидепрессантов однозначно приводит к набору веса, а лишний вес повышает риск диабета 2 типа.

©
Оригинал взят у gorod_77 в Антидепрессанты могут привести к ожирению и диабету





Tags: #Полезное
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments