Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Шопинг помогает расслабиться и предупреждает возникновение стресса — психологи

Оригинал взят у gorod_77 в Шопинг помогает расслабиться и предупреждает возникновение стресса — психологи




Шопинг выполняет важную психологическую функцию: покупайте больше и чаще!

Американские психологи пришли к выводу, что шопинг не так вреден, как считают многие финансовые консультанты. Помимо, собственно, приобретения вещей, шопинг выполняет важную психологическую функцию – помогает расслабиться и предупреждает возникновение стресса.

Большинство людей использует для избавления от стресса еду. Надо ли говорить, что переедание крайне негативно сказывается на здоровье, фигуре и кошельке. Кроме того, сладостями и другой высококалорийной пищей принято "заедать" уже существующий стресс.





Походы по магазинам в сравнении с едой имеют заметные преимущества. Во-первых, они являются профилактикой стресса. Во-вторых, здоровье и фигуру не подрывают. Вместо того, чтобы сидеть у экрана телевизора и поглощать конфеты человек двигается из павильона в павильон. В каком-то это даже можно считать видом фитнеса – особенно если шопинг занимает пару часов.

Таким образом, немного денег, потраченных на покупки, можно считать справедливой платой за профилактику будущих беспокойств.


©




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal