Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Возле Новой Гвинеи обнаружен "гибрид" акулы и змеи (ВИДЕО)

Новый вид акул обнаружили в Индонезии: они не плавают, а ходят по морскому дну на широких плавниках, сообщает "Российская газета". Необычных акул встретили у острова Хальмахера, немного западнее Новой Гвинеи, вид получил название Hemiscyllium Halmahera.

Акулы достигают в длину от 70 до 100 сантиметров. При этом больше половины длины миниатюрной акулы составляет узкий хвост. Ученые описывают акулу как гибрид между рыбой и змеей и утверждают, что подобное строение прежде не встречалось в природе, поэтому предложили выделить их в новый вид.

Особое строение хвоста позволяет хищникам исследовать узкие щели между камнями в поисках пищи, а способность ходить по дну помогает незаметно подкрадываться к жертве. Для людей эти необычные рыбы не опасны.

Bamboo shark Hemiscyllium halmahera (© Mark Erdmann / Wedaresort, www.wedaresort.com) from Sci-News.com on Vimeo.


Источник

Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments