?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и я скатился, докатился дорос до кулинарного поста.
Сегодня мы будем учиться с вами готовить фаршированую рыбу гефилте фиш фаршированные шампиньоны.
Вкус - списсфичский.
И начнем как положено с ингредиентов:



Фото 1. Шампиньоны крупные - 15-16 штук. Фарш свиной - 600 гр.. Сыр тертый. Майонез. Лук - 1 шт.. Соль, черный молотый перец.


Фото 2. Кроме перечисленного, берем жену и добавляем к исходным продуктам.
Примечание: Если у вас нет жены, можно готовить и так, но результат может не соответствовать заявленному в рецепте.


Фото 3. Из грибов вынимаем ножки


Фото 4. И аккуратно вычищаем внутренности


Фото 5. Оставляем максимально тонкую (баз фанатизма) шапочку


Фото 6. Измельчаем ножки грибов


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10. Измельченные ножки и вынутую мякоть выкладываем в мисочку


Фото 11. Мелко режем луковицу. Тут вам особенно пригодится наличие жены.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14. На разогретую сковородку наливаем немного рафинированного растительного масла


Фото 15. Выкладываем лук


Фото 16. И сразу же измельченные части грибов


Фото 17.


Фото 18. Подготавливаем противень со шляпками шампиньонов. Его предварительно застелаем кулинарной бумагой или смазываем маслом


Фото 19. Слегка потушенные на сковородке грибы и лук смешиваем с мясным фаршем.
Примечание: лук и грибы не должны зажариваться и образовывать корочку.


Фото 20.


Фото 21. Добавляем 1-2 ложки майонеза - в зависимости от жирности фарша.


Фото 22.


Фото 23. Соль, перец по вкусу


Фото 24.


Фото 25. Тщательно перемешиваем до однородной массы


Фото 26. Даем попробовать мужу.
Примечание: при отсутствии мужа можно пробовать самому, но это снизит шансы в случаи неудачи спихнуть вину на другого.

Не нафечипурена была

Фото 27. Подумал я... и ложечку соли - для резкости


Фото 28. Полученным фаршем начиняем грибы


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов


Фото 32.


Фото 33.


Фото 34. Приблизительно через 15 минут достаем блюдо - духовку не выключаем.


Фото 35. И посыпаем сверху тертым сыром


Фото 36.


Фото 37.


Фото 38.


Фото 39. Возвращаем в духовку на 5 минут до расплавления сыра


Фото 40. Достаем


Фото 41. Блюдо готово - можно есть.
Но лучше кормить мужа.


Блюдо вкусно как горячим, так и холодным.


Ну как, вам понравился мастер-класс?

Понравился урок?

да
64(91.4%)
нет
3(4.3%)
другое
3(4.3%)






!!!Рад новым друзьям - присоединяйтесь
добавить в друзья

promo

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

Page 2 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
tom_i_dzeri
Sep. 7th, 2013 06:10 am (UTC)
вкусно пробовал и всем советую
grimnir74
Sep. 7th, 2013 06:18 am (UTC)
когда успел?
(no subject) - tom_i_dzeri - Sep. 7th, 2013 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - grimnir74 - Sep. 7th, 2013 06:30 am (UTC) - Expand
d0rian7
Sep. 7th, 2013 06:28 am (UTC)
неплохо-неплохо)
grimnir74
Sep. 7th, 2013 06:32 am (UTC)
ну а то
koz_mar
Sep. 7th, 2013 06:28 am (UTC)
В начинку хорошо еще меленько порубленного чеснока добавить ,очень будет аппетитно))) И как вариант ,противень без бумаги и начиненные грибы заливаются смесью из сливок, майонеза и тертого сыра . Грибочки получаются в небольшой подливочке .Правда это блюдо уже не для пикника как у вас .Его уже в полевых условиях не поешь .
grimnir74
Sep. 7th, 2013 06:31 am (UTC)
интересный вариант
inna1903gr
Sep. 7th, 2013 06:28 am (UTC)
вкусно! я б съела все-все!))
но я точно делать не буду - возни много))
grimnir74
Sep. 7th, 2013 06:31 am (UTC)
да не очень - фарш можно купить готовый
(no subject) - inna1903gr - Sep. 7th, 2013 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - grimnir74 - Sep. 7th, 2013 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna1903gr - Sep. 7th, 2013 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - grimnir74 - Sep. 7th, 2013 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna1903gr - Sep. 7th, 2013 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - grimnir74 - Sep. 7th, 2013 06:53 am (UTC) - Expand
stolyarova
Sep. 7th, 2013 06:34 am (UTC)
Очень вкусно!
За неимением по понятным причинам жены делаю все сама.
grimnir74
Sep. 7th, 2013 06:35 am (UTC)
Тогда удачи))))
evening_cowboy
Sep. 7th, 2013 06:34 am (UTC)
Это бомба и мировая закуска. Респект, Алексей)
grimnir74
Sep. 7th, 2013 06:35 am (UTC)
Большое спасибо - надо научить всю Африку - начинять можно и страусятиной)))
(no subject) - evening_cowboy - Sep. 7th, 2013 07:46 am (UTC) - Expand
lisa_aliss
Sep. 7th, 2013 06:35 am (UTC)
попробовала бы)
grimnir74
Sep. 7th, 2013 06:39 am (UTC)
вкусно)
astro_phizzzik
Sep. 7th, 2013 06:43 am (UTC)
Рецепт отличный! Для нашей семьи это классика приготовления грибов на праздники:-)
grimnir74
Sep. 7th, 2013 06:44 am (UTC)
замечательно
ptiburducoff
Sep. 7th, 2013 06:46 am (UTC)
Свинина под сыром. Сказано - Не Варите Поросёнка в Молоке его!!!
grimnir74
Sep. 7th, 2013 06:48 am (UTC)
Раминь)))
clamys_shell
Sep. 7th, 2013 06:47 am (UTC)
Свинина с сыром в шабат. Рецепт называется "Наш ответ кашруту!"
Ну и пусть кто-нибудь посмеет сказать, что это невкусно, да?
grimnir74
Sep. 7th, 2013 06:48 am (UTC)
да плюньте такому шлимазлу в глаза, ))
galeneastro
Sep. 7th, 2013 06:49 am (UTC)
Оригинальный рецепт! Поздравляю с успешным дебютом))
А если грибов , обжаренных с луком, получилось чуть больше чем нужно, то предлагаю еще одну закуску для пикника:

Сварить яйца вкрутую, разрезать их пополам и вынуть желток.
Желтки добавить к жареным грибам с луком.
Добавить майонез и хорошо перемешать массу.
Чайной ложкой нафаршировать половинки яиц))
grimnir74
Sep. 7th, 2013 06:50 am (UTC)
тоже интересно
(no subject) - galeneastro - Sep. 7th, 2013 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - vil_25 - Sep. 7th, 2013 06:58 am (UTC) - Expand
grimnir74
Sep. 7th, 2013 07:03 am (UTC)
очень вкусно
lupersolski
Sep. 7th, 2013 07:07 am (UTC)
надобно приготовить:)
grimnir74
Sep. 7th, 2013 07:07 am (UTC)
обязательно
tapega
Sep. 7th, 2013 07:18 am (UTC)
Поздравляю с первым кулинарным репортажем! Я вот все порываюсь сделать фаршированные шампиньоны ,но лениво мне и хлопотно.Думаю как нибудь попробую,вроде просто так,глядя на фотки.Молодцы!Может и рыбку фаршированную покажете? Готовила один раз по книжке и не получилась щучка,какая то безвкусная вышла.
grimnir74
Sep. 7th, 2013 07:22 am (UTC)
мы не готовим гефилте фиш - я не люблю)))
(no subject) - tapega - Sep. 7th, 2013 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - grimnir74 - Sep. 7th, 2013 09:29 am (UTC) - Expand
alexbigear
Sep. 7th, 2013 07:21 am (UTC)
Очень интересный ход! Только фоток многовато. имхо.
А так прям на подвиги , Леха, воздвиг!)))
grimnir74
Sep. 7th, 2013 07:22 am (UTC)
а чтоб все понятно было - каждый этап))))
рад что понравилось
Page 2 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>