Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

США просило у Facebook данные по 20 000 пользователям, Россия – по одному

45


Компания Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, опубликовала отчет, согласно которому с января 2013 года она получила от правительств разных стран свыше 25 тысяч запросов о получении информации на 38 тысяч пользователей.

Абсолютным лидером по количеству запросов являются США, направившие в Facebook около 12 тысяч запросов на получение информации о более чем 20 тысяч пользователей. Несмотря на то, что компания пытается оспаривать правомочность запросов, в 79% случаев она была вынуждена удовлетворить их.

На втором месте расположилась Индия, направившая в Facebook 3.245 запросов, из которых были удовлетворены около 50%. Далее следуют Великобритания (1975 запросов, 68% удовлетворенных), Германия (1886, 37%), Италия (1705, 53%) и Франция (1547, 39%).

Более 400 раз в Facebook обращались власти Австралии, Бразилии и Испании.

Израильские власти направили в Facebook 113 запросов на получение информации о 132 пользователях, однако только в половине случаев запросы были удовлетворены.

Россия интересовалась у Facebook информацией только об одной персоне, получив отказ.

Также ни разу не удалось получить информацию от Facebook властям Уганды, Таиланда, Южной Африки, Сербии, Катара, Панамы, Черногории, Монголии, Малайзии, Косово, Японии, Кот д'Ивуара, Эль-Сальвадора, Египта, Эквадора, Хорватии, Коста-Рики, Камбоджи, Болгарии, Ботсваны, Барбадоса и Бангладеш.

Отметим, что в отчете количество запросов не разделяется на запросы, связанные с уголовными преступлениями или спасением жизни, и запросы, касающиеся национальной безопасности и разведслужб.
Источник

Tags: #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments