Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Санкт-Петербург: обидевшийся на блогеров Милонов представит законопроект о "фейках"

мил

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов разрабатывает новый законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за шутки в интернете и, в частности, в социальных сетях, которые депутат называет "ложной информацией и "клеветой".

Об этом пишут в понедельник, 26 августа, российские СМИ со ссылкой на издание Digit.ru.

Проект закона о наказании за так называемые "фейки" Милонов планирует внести на рассмотрение коллег 10 сентября.

"Следует четко описать понятие фейка, который может привести к серьезным экономическим и политическим последствиям. Владельцы сообществ, распространяя фейки, обычно называют их шутками", – заявил Милонов в интервью изданию.

В настоящее время эксперты комитета по законодательству по поручению депутата работают над юридической формулировкой понятия фейка.

Ранее сообщалось, что в июне этого Милонов сам стал жертвой шуточного флешмоба в социальных сетях, выставившего его инициатором запрета зарубежной музыки "ВКонтакте".
Источник

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments