Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Кота, съевшего крысиный яд, спасла кровь собаки

кот

Телеканал NDT рассказал об уникальном случае из животного мира.

Если бы не лабрадор Мэйси, кота Рори уже не было бы в живых. Рори съел крысиный яд, и счёт шел на минуты. Новозеландский ветеринар спас кошачью жизнь, перелив животному собачью кровь.

Хозяйка кота попросила свою подругу, у которой черный лабрадор, разрешить переливание крови. Чем это закончится для кота - никто не знал, но выбора не было.
Причем ветеринар Кейт Хеллер, делавшая операцию, призналась, что в ветучилищах такому не учат, да и в учебниках ни о чем подобном не пишут.
«Это была та самая ситуация, когда либо действие, либо - смерть. Если бы мы ничего не стали делать, кот бы умер», - сказала ветеринар.

Случилось чудо: и Рори, и Мейси сейчас чувствуют себя замечательно.
Хозяйка кота шутит, что, несмотря на то, что в ее питомце теперь течет собачья кровь, в собаку он, вроде бы, превращаться не собирается.

Как сообщают новозеландские СМИ, у кошек нет антител, которые бы могли отторгнуть собачью кровь, поэтому такое переливание крови может предоставить кошачьему организму запас времени на выработку собственных эритроцитов.



Источник

Tags: #Позитив
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments