Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Бельгия подаст в суд на Google за нарушение покоя монарха

гугль

Власти Бельгии рассматривают возможность обращения в суд с иском к американской корпорации Google за размещение в сервисе Google Maps трехмерных фотографий королевской резиденции в Лакене, сделанных с помощью спутников. В королевском дворце посчитали, что эти фотографии ставят под угрозу монарший покой.

На картах Google Maps благодаря спутниковым снимкам можно легко рассмотреть не только саму резиденцию короля Филиппа, вступившего на престол всего месяц назад, но и окружающую дворец территорию со всеми пристройками и дополнительными сооружениями, вплоть до шезлонгов, установленных специально для членов королевской семьи. По мнению представителей монаршей семьи, столь подробный план резиденции могут использовать преступники для организованного нападения на резиденцию.


Больше всего представителей бельгийского престола возмутило то, что сами снимки были сделаны, по сути, незаконно. С 1954 года в Бельгии действует запрет на любую фото- и видеосъемку с воздуха частных владений монаршей семьи. Из соображений безопасности над резиденцией короля нельзя даже летать без специального разрешения.
"Королевский дворец не давал санкции на подобную съемку. Запрет на полет над королевскими владениями касается не только самолетов, но и любых других летательных аппаратов", - поясняют во дворце.
Официальный представитель компании Google выразил недоумение по поводу нынешней жалобы, так как данные фотографии были размещены на сервисе Google Maps еще два года назад и до сих пор никаких нареканий не вызывали. Тем не менее, после того, как бельгийские власти пригрозили обратиться с жалобой в суд, американская корпорация пообещала урегулировать данный вопрос по возможности без привлечения суда.
Источник

Tags: #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments