Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Впервые: женщин-командир эскадрильи в Лётной школе ВВС ЦАХАЛа

Лётная школа ВВС Израиля находится на базе Хацерим и делится на эскадрильи по профессиям и этапам обучения. Эти эскадрильи более компактные, чем обычные эскадрильи ВВС, их командиры имеют звания майоров (а не подполковников). 24.11.21 впервые командиром одной из таких эскадрилий – продвинутой эскадрильи штурманов боевых самолётов («Таесет Миткадемет Наватей Крав») – стала женщина, майор Й.



Й. была призвана в 2010 г., поступила на лётный курс номер 165 и закончила его в должности штурмана боевых самолётов. Далее она занимала ряд оперативных должностей, в т.ч. была первой женщиной, ставшей заместителем командира эскадрильи боевых самолётов (также майорская должность). Какой эскадрильи – не сказано, но на фото выше Й. сфотографирована на фоне символики 106-й эскадрильи F-15 «Баз».
Продвинутая эскадрилья штурманов боевых самолётов – это одна из эскадрилий завершающего этапа лётного курса. Параллельна Продвинутой эскадрилье лётчиков боевых самолётов («Таесет Миткадемет Крав»).

Напомню, что в 2018 г. сразу 2 женщины-лётчика (обе – пилоты транспортных самолётов) стали командирами эскадрилий: в январе Т. стала командиром эскадрильи авиауправления («Таесет Теуфа»), а в августе Г. стала командиром 122-й эскадрильи «hа-Нахшон».
[источники]
Tags: Девушки в ЦАХАЛе, ЦАХАЛ, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “Девушки в ЦАХАЛе” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments