Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

ЦАХАЛ: Ежегодные учения Всеизраильского спасательного подразделения КТ

ЙАХЦА («Йехидат hа-Хилуц hа-Арцит») – Всеизраильское спасательное подразделения Командования тылом (КТ). Состоит из резервистов, командир – полковник Голан Вах, заместитель – подполковник Зоар Моше, оперативный офицер – полковник Сами Ихезкель. Именно бойцы этого подразделения направляются за границу для помощи в случае землетрясений, наводнений, крушения домов и т.п.



На прошлой неделе подразделение провело ежегодные спасательные учения («Таргиль hа-Хилуц hа-Шнати»), длившиеся 7 дней. Цель таких учений – максимально точно воспроизвести работу спасателей при крушении дома. Для этого подразделение использует ситуации, когда где-то в Израиле сносят старое многоэтажное здание в рамках проектов городского обновления. На этот раз таким местом стал квартал Рамат-а-Хаяль в северном Тель-Авиве. КТ получило стройплощадку (точнее, на данном этапе площадка разрушения) в своё распоряжение на 2 недели, кроме тренировок ЙАХЦА там проводятся и другие учения.
Управление учений разместило в здании до его разрушения 150 кукл с документами, личными вещами, различными условными ранениями. Тренируемые не знали о расположении кукл и о их точном количестве. Цель была найти всех, вытащить из под развалин, оказать необходимую помощь и эвакуировать в больницы.

После разрушения начались спасательные работы. Вначале КП создал картину населения здания. Т.е. кто живёт в какой квартире, сколько есть пропавших без вести и сколько человек и где предположительно находятся под обломками. Параллельно извлекались те, кто находится «на поверхности», им оказывалась первая помощь. Инженеры провели картографирование развалин и рекомендовали самые безопасные методики работы. Использовались мультикоптеры для съёмки воздуха, были развёрнуты КП по различным вопросам.

После извлечения куклы из-под развалин, её заменяли на живого солдата. Т.е. далее эвакуация раненного на носилках и различная первая помощь (по указанному на кукле состоянию) оказывалась уже ему, а не кукле.

Использовались различные технологии, позволяющие с высокой точностью находить людей под обломками. Среди прочего, использовались выводы из обрушение 12-этажного жилого дома в Серфсайде (Майами, штат Флорида, США) 24.06.21. Тогда погибли 98 человек и 11 получили ранения. В спасательной операции были задействованы 800 спасателей, в т.ч. из Израиля (ЙАХЦА, с 27.06.21) и Мексики.

В статье ничего не сказано об иностранцах на учениях, но судя по фото они присутствовали, в т.ч. из Канады и Аргентины.














[источники]
Tags: ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments