Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

НЭП: Обвал рубля и индексов на Московской биржи на слухах о вторжении на Украину

Российский рынок акций падает на негативном внешнем фоне - РИА Новости,  19.07.2021

Конец прошлой недели и начало нынешней прошли на российских финансовых рынках под знаком сообщений о якобы планируемом военном вторжении на Украину. Ведущие фондовые индексы РТС и Индекс Мосбиржи обвалились 22 ноября на 3,6–5,6%, курс доллара впервые с июля поднялся выше 75 рублей за доллар.

По итогам торгов в понедельник, 22 ноября, индекс РТС потерял 5,55%, закрывшись на отметки 1628,1 пункта — минимального значения с 26 августа. Трехмесячный минимум обновил и индекс Московской биржи, снижавшийся за день на 3,58% до отметки 3872,77 пункта. За два дня индексы потеряли 7,6% и 5,4% соответственно.

Рубль потерял по отношению к доллару более 3% за последнюю неделю, но кроме геополитической напряженности вокруг Украины на курс российской валюты повлияло и снижение цен на нефть.

Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники заявило, что Россия может планировать военное вторжение на Украину в начале следующего года. Для этого российское военное ведомство якобы призвало «десятки тысяч» запасников.

Госдеп США в ответ на публикации заявил, что не знает намерений Москвы в отношении Киева и отталкивается от известных «схем», по которым действует Россия. Официальный представитель госдепартамента Нед Прайс заявил на брифинге для СМИ, что любые агрессивные действия в отношении Украины вызвали бы беспокойство Вашингтона.

Служба внешней разведки России обвинила Госдеп США в распространении ложной информации о подготовке российских войск к вторжению на Украину. «По поступающим данным, Госдепартамент США по дипломатическим каналам доводит до своих союзников и партнеров абсолютно ложную информацию о концентрации на территории нашей страны сил для военного вторжения на Украину», – говорится в пресс-релизе ведомства.

В СВР сравнили политику США с теми действиями, которые были предприняты по отношению к Грузии в преддверии Августовской войны в 2008 году.

Комментируя обвинения, представитель Кремля Дмитрий Песков поставил Bloomberg в ряд СМИ, которые используются как «трубы для вбросов».

НЭП.
Tags: Плохая Россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments