Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Эпидемиологическая катастрофа в Германии и Австрии. Причина - непривитые граждане.


В Германии эпидемиологическая ситуация становится все более драматичной. В последние дни число инфицированных держится там выше 60 тысяч в день, а в четверг превысило 64 тысяч. За месяц рост составил около 350%. Нарастает и число летальных исходов COVID-19: за месяц оно выросло со 122 до 230.

В пятницу министр здравоохранения Йенс Шпан заявил, что «в последнюю неделю ситуация значительно ухудшилась» и страна идет к объявлению «чрезвычайного положения». Он не исключил объявления полного локдауна.

В четверг депутаты Нижней палаты Бундестага от трех партий, ведущих коалиционные переговоры — социал-демократы, «зеленые» и свободные демократы — провели закон об ужесточении коронавирусных ограничений. Все работники общественного сектора, в том числе транспорта, смогут продолжать работать только с «зеленым паспортом» или негативным результатом тестирования. Позднее закон утвердила и Верхняя палата. Перед голосованием депутаты предупредили, что страну ждет «ужасное Рождество».



На вчерашней пресс-конференции выступил и глава Института Коха Лотар Вилер, который сообщил, что в четверти земель недельное число инфицированных превысило 500 на 100 тысяч населения и многие больницы заполнены до отказа.

Генеральный секретарь Ассоциации врачей интенсивной терапии Уве Янсенс назвал ситуацию «предельно тревожной». «В настоящее время 0,8% инфицированных попадают в отделения интенсивной терапии, это значит, что многие люди попадут туда в ближайшие 7-10 дней», — сказал он. При 0,8% осложнений речь идет о примерно 480 больных в тяжелом состоянии.

В соседней Австрии правительство ввело вчера частичный локдаун и обязательную вакцинацию. Вчера в Альпийской республике было почти 16 тысяч новых случаев COVID (при населении, сопоставимом с израильским, около 9 млн). С 1-го февраля 2022 года 2 млн непривитых граждан страны должны будут записаться на очередь в пункт вакцинации.

Медсестра в одной из больниц земли Верхняя Австрия рассказала агентству AP, что больные лежат в коридорах. «Никто за пределами больницы не может это представить. Мы просто купаемся в коронавирусе». В Австрии заболеваемость составляет более 1000 случаев на 100 тысяч.

Значительная часть населения вакцинировалась весной британской вакциной AstraZeneca, и австрийские медики полагают, что этот препарат дает более короткий иммунитет. За полгода прививка перестала быть эффективной, а «бустерное» вакцинирование в стране не проводилось.

«Вместе с относительно небольшим общим числом вакцинированных это дало экспоненциальный рост позитивных тестирований в последние 2 недели. И прогноз катастрофический: еще через две недели все больницы будут забиты. Во многих из них были отменены операции, часто жизненно важные», — цитирует французская Le Figaro австрийского эпидемиолога.

«В реанимации половину мест занимают коронавирусные, от 95% до 90% невакцинированные. Самый молодой — 27-летний. Мы перенесли операции», — рассказал врач одной из больниц в Верхней Австрии.

https://news.israelinfo.co.il/world/98841
Tags: Германия, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag