Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Россия провела испытания противоспутниковой ракеты. Теперь обломки угрожают МКС и спутникам связи


Россия провела испытания противоспутниковой ракеты, уничтожив старый российский спутник. Теперь обломки угрожают работающим на орбите объектам.

После удара ракеты спутник распался на 1500 частей, со временем число обломков увеличится до сотен тысяч. Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал испытания «безответственными»: «Космический мусор будет угрожать спутникам и другим космическим элементам, жизненно важным для нашей национальной безопасности, экономики и научных интересов, на десятилетия вперед».

Обломки могут также угрожать международной российской станции и китайской станции.

«Невероятно, что российское правительство ставит под угрозу жизни не только международных астронавтов, но и своих собственных», — сказал представитель НАСА. СМИ сообщают, что команде космонавтов на российской станции (4 американцам, 2 русским и одному немцу) во время прохождения станции через поток обломков было приказано укрыться в спасательных капсулах.

Под угрозой находятся и технические спутники, которые, например, обеспечивают связь.

В 2007 году подобные испытания проводил Китай, космический мусор никуда не делся с орбиты и космической станции уже приходилось менять траекторию, чтобы не столкнуться с китайскими обломками.

https://news.israelinfo.co.il/world/98755
Tags: Оружие, Плохая Россия, астрономия и космонавтика
Subscribe

Posts from This Journal “астрономия и космонавтика” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments