Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

"Ты дворовый, а я уличный": Лукашенко рассказал о своих отношениях с Путиным

Лукашенко анонсировал ''серьезную встречу'' с Путиным | Украинская правда
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о своем сходстве с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил в интервью журналу "Национальная оборона". По словам Лукашенко, его и Путина связывают братские, теплые отношения. Они имеют одни ценности на двоих.

Как рассказал белорусский президент, они с Путиным уже более 20 лет общаются на "ты" и построили "братские" отношения.

"Мы когда сидим за столом, я говорю: "Слушай, я вот иногда думаю, почему мы практически одинаково воспринимаем реальную действительность? Ты дворовый, а я уличный. То есть мы пришли оттуда, с самого низа". Он говорит: "Точно". Ты, говорю, во дворике в этом вырос, а я вырос на улице. За мной некогда было кому смотреть. Отца не было, мать работала с утра до ночи. И мы увидели эту жизнь. У нас были одни ценности. И у него, и у меня. Мы на них выросли", — заявил Александр Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, 2020 год очень сблизил их с Владимиром Путиным. Поэтому сейчас Лукашенко не может назвать ни одного вопроса, где бы они с российским президентом расходились во мнениях. Кроме того, Белоруссия рассчитывает на помощь России в случае вооруженных конфликтов.

"Я Путину говорю: "Главное, чтобы ты не дрогнул. Если будет трудно, чтобы я знал, что за спиной у меня есть старший брат, который не позволит обидеть младшего. Больше ничего не надо", — добавил Александр Лукашенко.
Лукашенко и Путин: смотрюсь в тебя, как в зеркало | Беларусь: взгляд из  Европы - спецпроект DW | DW | 25.05.2021
В том же интервью Александр Лукашенко признался, что попросил у Владимира Путина комплексы "Искандер". У белорусской армии есть ракетные установки "Полонез", которые могут бить на 300 километров, а российские — на 500 километров. Лукашенко хочет получить несколько дивизионов "Искандеров".

"Сейчас тормошу Путина, мне надо здесь наши эти 500-километровые ракетные установки. "Искандер". Мне надо несколько дивизионов на западном, на южном направлении, пусть стоят", — поделился Александр Лукашенко.
Карикатура Елкина на Путина и Лукашенко - меткая картинка - Апостроф
Кроме того, он похвастался новой пусковой установкой для зенитной управляемой ракеты "Бук" и новыми бронетранспортерами. По словам Лукашенко, белорусской армии необходимо научиться действовать в сложной лесисто-болотистой местности.

"Нам надо уметь воевать против той техники, которая к нам придет. Нам надо не витать в облаках, а не забывать, что да, ракетами нас могут накрыть, но наземную операцию они никогда не проведут в Беларуси — мы к этому готовы", — заявил белорусский лидер.
Объединение России и Беларуси: насильно мил не будешь | Россия и россияне:  взгляд из Европы | DW | 18.12.2018
Тем временем Польша привела войска в состояние повышенной готовности из-за мигрантов на границе с Белоруссией. Польский президент Анджей Дуда утверждает, что Александр Лукашенко обманом заставил людей прорываться через границу.


https://www.9tv.co.il/item/36317
Комментарий: Российский шоу-бизнес на подтанцовках у Лукашенко |  Комментарии обозревателей DW и приглашенных авторов | DW | 22.09.2020
Tags: Беларусь, Плохая Россия, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments