Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Полет в страну фантазий



Нет, не было и, наверное, не будет ничего столь же увлекательного, как сказка, фантастика, фэнтези. И это не удивительно – мы так устаем от обыденности, что хочется мысленно унестись в далекие и сказочные места в мечтах, книгах, фильмах. А особенно прекрасно, если книга или фильм написаны и сняты талантливо, красиво и с душой. К ним можно возвращаться снова и снова. Три именно таких фильма предлагает своим зрителям в ноябре телекомпания ХОТ.

В пятницу, 5 ноября, в 22:00 канал HOT Cinema 1 (номер 16) покажет фантастический боевик «Люди Икс: Тёмный Феникс», заключительную часть саги о киновселенной «Иксов». В центре сюжета фильма находится история Джин Грей, которая начинается в тот момент, когда героиня превращается в Тёмного Феникса.
1992 год: мутанты и люди живут в согласии, Магнето возглавил коммуну земледельцев на далёком острове, а профессор Ксавье обзавёлся прямой линией с президентом США. Но мир требует жертв, и Ксавье отправляет своих подопечных на выручку шаттлу «Индевор». Пока Ночной Змей спасает командира шаттла, Джин Грей впитывает в себя облако космической энергии и становится обладателем огромной силы, от которой с радостью бы избавилась. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.
Актёрский состав этого фильма – Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Николас Холт, Дженнифер Лоуренс, Софи Тёрнер и др. – почти весь перекочевал из  знаменитого «Апокалипсиса». Прекрасной игре актеров не уступают также музыка, визуальный ряд и спецэффекты.

В субботу, 6 ноября в 22:00 на канале HOT Cinema 1 (номер 16) телезрители увидят фильм «Тарзан. Легенда». Это очередная экранизация классической книги Эдгара Райса Берроуза, которых было уже несколько десятков, но и данная не ударила в грязь лицом.
Все мы помним, как парень из джунглей Тарзан нашел свою любовь и отправился жить в Лондон. В этом фильме Тарзан, он же – Джон Клейтон (Александр Скарсгард) и Джейн (Марго Робби) уже несколько лет женаты и счастливо живут в центре цивилизации, вдали от Африки. Он не бегает по джунглям, прыгая с одной лианы на другую, и не бросает клич, а напротив - заседает в палате лордов и пьет чай из тонкостенных фарфоровых чашечек. Она стала хранительницей домашнего очага, примерной и любящей женой. Но тут в Конго происходит несчастье. Жестокий капитан Леон Ром прибирает к своим рукам крупный алмазный рудник, и Тарзану вместе с женой не остаётся ничего другого, как вернуться в родные края и спасти джунгли от злобного военачальника.
Этот фильм по-хорошему старомоден, он о приключениях и спасении любимой из беды, о силе и могуществе природы, об алчности людей, благородных дикарях и трусливых колонизаторах.
Готовясь к роли Тарзана, Александр Скарсгард провёл 4 месяца в непрерывных тренировках. Поднятие тяжестей и особая диета принесли свои плоды – актер значительно развил мышцы пресса и грудной клетки, что немаловажно, так как его персонаж часто ходит с голым торсом. Скарсгард признался, что одной из причин, побудивших его взяться за роль Тарзана, было желание порадовать отца: «Мой отец Тарзана обожает. В детстве у нас были на видеокассетах фильмы о Тарзане в исполнении Джонни Вайсмюллера, так что моё знакомство с этим героем началось с них. Но этим фильмам уже свыше 70 лет. Прошло так много времени, что этот экранный образ пора было обновить. С Джонни Вайсмюллером мне, конечно, не сравниться, я просто хотел отца порадовать. И он был в восторге».

А в субботу, 13 ноября, в 12:00 телеканал HOT Cinema Family (номер 88 на пульте) покажет премьеру приключенческого фэнтези «Дамбо». Это киноадаптация одноимённого мультфильма 1941 года в интерпретации одного из главных сказочников современного кино Тима Бёртона
Цирковой импресарио Макс Медичи назначает бывшую звезду цирка Холта Фэрриера и его детей Милли и Джо опекунами новорожденного слонёнка, чьи невероятно большие уши сразу становятся предметом для постоянных шуток и насмешек коллег Холта по цеху. Внезапно узнав, что Дамбо умеет летать, владелец цирка решает нажиться на необычных способностях слонёнка. К делу подключается энергичный предприниматель В.А.Вэндевер, который решает сделать из малыша Дамбо главную звезду своего нового грандиозного развлекательного предприятия «Сказочная страна»…
Тим Бёртон всеми своими картинами пытается донести до зрителя мысль, что всегда нужно верить в свою мечту и не предавать её. Тогда всё обязательно исполнится. И, конечно же, только он мог собрать в детской сказке такой невероятный актерский состав: Колин Фаррелл, Майкл Китон, Дэнни ДеВито, Ева Грин и многие другие.
Tags: реклама
Subscribe

Posts from This Journal “реклама” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment