Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Newsru.co.il: В Швеции ученикам предложено "подтвердить", что Холокоста не было

Swedish Education Minister Anna Ekström. (Screen capture: YouTube)
Swedish Education Minister Anna Ekström. (Screen capture: YouTube)

Newsru.co.il передает: Государственное управление образования Швеции опубликовало методическое пособие, декларируемая цель которого – научить учеников противостоять теориям заговора. Методы, рекомендуемые к использованию, вызвали полемику.

Так, при изучении Катастрофы европейского еврейства ученикам старших классов предложено найти три довода, призванных "подтвердить", что Холокоста никогда не было. Им предложено воспользоваться информацией, которую можно найти в интернете.

Другое задание – "доказать", что американские астронавты никогда не высаживались на Луне. Как лунную высадку, так и Холокост в методичке называют "вопросами, вызывающими споры", пишет Times of Israel.

Еврейские активисты охарактеризовали рекомендацию как идиотскую. Совет евреев Швеции выразил возмущение тем, что школьников учат искать материалы по отрицанию Катастрофы, которую при этом называют спорной.

Пресс-секретарь управления Пернилла Сундстрем защищает рекомендацию. По ее мнению, она призвана помочь учителям справляться с ситуациями, вызывающими в классе напряжение, в данном случае – еще и из-за антисемитизма.
Tags: Швеция, антисемитизм, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Швеция” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments