Израильские археологи во время раскопок в Циппори-Спрингс обнаружили монеты, наконечники стрел, гвозди для подков и другие предметы, характерные для военного лагеря европейцев. Это первый случай подобных находок на Святой Земле, сообщает Jerusalem Post.
Крестовые походы представляли собой серию священных войн в XI-XIII веках, в ходе которых европейцы пытались отвоевать Святую Землю у мусульман. Хотя на этих территориях сохранилось немало западных церквей и замков, доказательств реальных военных столкновений между христианскими и мусульманскими силами у историков практически нет.
В ходе превентивных раскопок, проведенных перед реконструкцией дороги, соединяющей Назарет со Средиземным морем, ученым удалось обнаружить следы военного лагеря франкских воинов. Это оказался лагерь крестоносцев в Галилее, датируемый XII веком. Археологи обнаружили сотни металлических артефактов, которые указывают, что здесь существовало временное военное поселение во времена Иерусалимского королевства, между 1099 и 1291 годами.
В отличие от римлян, которые буквально наводнили Святую землю каменными и деревянными постройками, военные лагеря европейцев были временными, и потому археологам так сложно отыскать их следы. «Мы получили уникальную возможность изучить средневековый лагерь, узнать больше о культуре и повседневной жизни крестоносцев», - отметил Рафаэль Льюис, исследователь из университета Хайфы. Помимо монет и гвоздей от подков, ученые нашли немало «аристократических артефактов», таких как шпильки и позолоченные пряжки.
Хотя технически все крестоносцы сражались под знаменем короля Иерусалима, они прибыли из разных регионов, были среди них и воины-монахи – тамплиеры и госпитальеры. По словам археологов, у каждой общности были обособленные стоянки. Та часть лагеря, которую обнаружили ученые, принадлежала войскам короля франков.
Согласно историческим данным, около 20 000 крестоносцев покинули лагерь в Циппори 3 июля 1187 года, чтобы помочь своим союзникам в Тиверии, которая находилась в осаде. На следующий день они были уничтожены войсками султана Саладина. Эта победа положила начало новому вторжению на Святую Землю мусульман, которые захватили Иерусалим в октябре 1187 года.
Источник: news.am
Posts from This Journal by “Археология” Tag
-
Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон ...
В Евангелии от Иоанна рассказывается, что Пилат судил Иисуса на месте, называемом Лифостротон (…
-
ИШБААЛЬ БЕН БЕДА. Имена героев Израиля
Ишбааль бен Беда был одним из ведущих воинов Давида, настоящим полевым командиром В 2012 году, на участке С объекта Хирбет Кейафа…
-
Загадка царя Хизкияху: удалось ли расшифровать древнюю надпись?
Надпись Хизкияху из коллекции Управления древностей Израиля Фото: Музей Израиля, Иерусалим Спустя сорок один год после того, как была…
-
Newsru.co.il: Последний приют юной гетеры: к югу от Иерусалима обнаружена одинокая могила
Newsru.co.il передает: В ходе археологических раскопок, которые проводились в районе Хевронского шоссе в Иерусалиме, было обнаружено захоронение…
-
Уникальная находка в Иудейской пустыне - 1900-летние римские мечи
Сенсационная находка израильских археологов в Иудейской пустыне: в расщелине пещеры в природном заповеднике Эйн-Геди был обнаружен тайник с…
-
Newsru.co.il: У подножия Храмовой горы найдены древние артефакты, поставившие в тупик ученых
Newsru.co.il передает: В ходе археологических раскопок, проводимых на "стоянке Гивати" у подножья Храмовой горы в Иерусалиме, было…
-
Найденное в Израиле необычное огромное сооружение поразило археологов
На севере Израиля огромный памятник возрастом 3800 лет ошеломляет археологов. Изящное сооружение из глинобитного кирпича размером с…
-
Какую загадку оставил ученым царь Давид
Израильский археолог Йосеф Гарфинкель показывает фрагмент керамики возрастом 3100 лет с надписью на раскопках в Хирбат-эр-Раи Фото: © AFP…
-
Археологи обнаружили самые древние городские ворота на территории Израиля
Археологи обнаружили самые старые ворота из известных в Израиле на данный момент: это внушительный проем из камня и сырцового кирпича возрастом…
Comments
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.