Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Еврейскую общину Ставрополя оштрафовали за хранение приключенческого романа, признанного экстремистс

Еврейскую общину Ставрополя оштрафовали за хранение приключенческого романа, признанного экстремистским


Ленинский районный суд Ставрополя признал местную религиозную организацию ортодоксального иудаизма «Еврейская община Ставропольского края» виновной в распространении экстремистских материалов за запрещенный в России приключенческий роман раввина Маркуса Лемана «Насильно крещенные».




Как говорится в постановлении федерального судьи, сотрудники МВД и ФСБ провели проверку еврейской общины, обнаружив там книгу "Насильно крещенные", в 2017 году включенную в список экстремистских материалов по решению Центрального районного суда Сочи. В книге писателя и общественного деятеля Маркуса Лемана (1831-1890) описывается жизнь литовских и польских евреев XIV века, в ней чтобы занять пост казначея короля, главный герой принимает католичество.

"Установлено, что указанное печатное издание хранилось в свободном доступе в помещении местной религиозной организации ортодоксального иудаизма "Еврейская община", на книжных полках в библиотеке в общем зале и предоставлялось всем посетителям", - говорится в постановлении суда.

Уточняется, что общине как юридическому лицу грозил штраф от 100 тысяч до миллиона рублей. Суд приговорил ее к минимальному наказанию.

Источник: Кавказ.Реалии





Tags: Будни нашего дурдома, Плохая Россия, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag