Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Капрал Лея Хаокип: из Индии – в Армию обороны Израиля



Капрал Лея Хаокип, выпускница «Кфао ха-ноар ха-одиот», поделилась своей личной историей и рассказом о том, как совершила алию (репатриацию) в Израиль с корреспондентом 7 канала Йони Кемпински.

«Я – из общины Бней-Менаше (потомки потерянных 10 колен, живущих на границы Индии и Непала) и репатриировалась из Индии в 2013 году, когда мне было 13,5 лет, с мамой, бабушкой и двумя братьями. Я прибыла в аэропорт им. Бен-Гуриона ночью – и была просто шокирована. Я не знала, как реагировать, потому что всё было очень захватывающе для меня», - в частности, сказала Хаокип.
Капрал Лея Хаокип
Последующие годы в жизни девушки были непростыми: «Когда я приехала в Израиль, нас поместили на три месяца в центр абсорбции в Кфар-Хасидим, а затем перевели в Цфат, где я учился в ульпане. К тому времени, когда я перешла в девятый класс, я провела в Израиле два года – и почти не понимал иврита, не умела ни читать, ни писать на этом языке. В молодежной деревне мне приставили частного учителя, и они очень помогал мне на каждом уроке. Инструктор прошел вместе со мной весь материал, и именно так я училась…».

Хаокип была призвана в армию, хотя «сначала, в силу религиозности, я не хотела служить в армии, но в 12-м классе решила иначе. Когда подошла моя очередь, я подумал о воинах, которые защищают и охраняют нас, и сказал себе, что должна сама защищать страну и быть бойцом».

«Мне очень нравится здесь, и я служу с девушками, в соответствии со своей верой», - добавила она.

Хаокип оставила в Индии членов своей семьи, которые тоже очень хотели бы репатриироваться в Израиль: «У меня есть двоюродные братья и сестры в Индии, и я как раз вчера связалась с ними. Они сказали мне, что действительно хотят репатриироваться в Израиль, потому что им очень трудно быть евреями там. Я не могу видеть их лицом к лицу уже много лет, и я скучаю по ним…».



https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/232993
Tags: Девушки в ЦАХАЛе, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Девушки в ЦАХАЛе” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment