Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Россия заявила, что Израиль разбомбил фосфатный завод в Сирии, прикрываясь гражданскими самолетами

Израиль прикрылся гражданскими самолетами при нанесении авиаударов по Сирии  ▻ Последние новости

В четверг российский контр-адмирал Вадим Кулить, возглавляющий «Центр по примирению враждующих сторон» в Сирии, объявил на брифинге, что сирийские военные в среду не стреляли по израильским самолетам, так как «в зоне поражения зенитных комплексов находились два гражданских пассажирских воздушных судна», выполнявших рейсы из Дубая в Бейрут и из Багдада в Дамаск.

Российские ПВО торжественно сбивают израильские ракеты. Правда не до конца
По словам контр-адмирала Кулитя, четыре тактических истребителя F-16 израильских ВВС «вошли в воздушное пространство Сирии в районе оккупированной США зоны Эт-Танф в провинции Хомс и нанесли удар по заводу переработки фосфатных руд в районе Пальмиры». В результате удара был нанесен ущерб заводу, уничтожена вышка связи, погиб один сирийский военный.

В Израиле расценили заявление российского военного как обвинение в нанесении удара «под прикрытием гражданских самолетов». Корреспондент «Хадашот 12» Ярон Авраам заметил, что заявление контр-адмирала Кулитя «позволяет понять, как сильно смущают российских военных результаты приписываемых Израилю атак и слабая эффективность систем ПВО, которые поставила Россия армии Асада».

После каждого сообщения о приписываемом Израилю ударе на территории Сирии сирийские и российские военные сообщают об успешном применении зенитно-ракетных комплексов и уничтожении большей части «вражеских ракет».

Осенью 2018 года одна из российских батарей ПВО сбила российский военный самолет ИЛ-20, после чего российские военные обвинили Израиль: было заявлено, что израильские летчики атаковали в Сирии, прикрывшись российским самолетом, и тем самым подставили его под удар ракеты комплекса С-200.

В феврале 2020 года министерство обороны вновь обвинило Израиль в создании смертельной опасности для пассажирского самолета. Представитель минобороны РФ Игорь Конашенков заявил тогда, что пользоваться пассажирскими самолетами в качестве прикрытия — «характерная черта израильских ВВС».
Россия обвинила Израиль, что он опять прикрылся российским гражданским  самолетом.
https://news.israelinfo.co.il/world/98036

Tags: Израиль, Плохая Россия, Сирия, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments