Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Британия обвиняет Россию в краже формулы противокоронавирусной вакцины для создания "Cпутник V"


Британские СМИ сообщают: члены правительства Великобритании получили информацию о том, что российский шпион украл у англо-шведской фармацевтической компании "Астра-Зенека" формулу противокоронавирусной вакцины, и на основе этих данных в РФ разработали препарат "Спутник V".

В частности, таблоид "Сан" утверждает, что доказательствами промышленного шпионажа располагают британские спецслужбы, которые и доложили о них правительству.


"Похищена не только непосредственно формула вакцины против COVID-19, но и вся сопровождающая документация, — пишет "Сан" со ссылкой на спецслужбы Великобритании. — Эти данные были украдены одним из шпионов Владимира Путина лично". Причем подозрения у британских контразведчиков появились еще в прошлом году, но теперь, как утверждает издание, они в этом полностью уверены.

"Сан" также отмечает, что британские спецслужбы предупреждали ранее о попытках российских хакеров, стоящих на службе у государства, добыть информацию из лабораторий Великобритании, США и Канады, в которых шла работа над созданием вакцин против коронавируса.

"Мы живем в мире, где существует государственная деятельность, направленная на промышленный и экономический шпионаж, — прокомментировал ситуацию министр внутренних дел Великобритании Дэмиан Хиндс. — Мы сталкиваемся с подобными угрозами, которые, конечно, отличаются друг от друга, и они более изощренные, более масштабные, чем когда-либо прежде. Постоянно есть те или иные иностранные государства, которые хотели бы заполучить конфиденциальную информацию, в том числе и содержащую коммерческую тайну".

Как известно, "Cпутник V" и "Астра-Зенека" являются двухкомпонентными векторными вакцинами на основе аденовирусов. Однако в российском препарате используется аденовирус человека, а в англо-шведском - аденовирус шимпанзе. Тем не менее "Cпутник" стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса.

https://www.9tv.co.il/item/35068
Tags: Великобритания, Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments