Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Newsru.co.il: Граната "Элираз" спасла жизнь офицера "Дувдевана", раненного в бою с террористами



Newsru.co.il передает: Когда в ходе спецоперации в районе Дженина были тяжело ранены двое бойцов спецназа "Дувдеван", одна из девяти пуль, попавших в офицера Д., ударила в находившуюся у него в разгрузке осколочную гранату.

Если бы речь шла об обычной гранате, скорее всего в результате взрыва Д. погиб бы на месте, и были бы и другие жертвы. Однако в последние годы ЦАХАЛ заменяет обычные осколочные гранаты на гранаты с индексом IM26, получившие название "Элираз".
IM26 «Элираз» — ЦиклопедияГраната "Элираз" является улучшенной версией стандартной армейской гранаты номер 26. Она ничем не отличается с точки зрения ее применения, однако имеет важное отличие – она устойчива к прямому попаданию пуль и осколков.

Разработка новой гранаты была значительно ускорена после гибели майора Элираза Переца, погибшего на границе сектора Газы в 2010 году в результате детонации собственной гранаты, в которую попала пуля террориста.


Напомним, что, благодаря действиям военфельдшеров "Дувдевана" и врачей больницы РАМБАМ, состояние здоровья Д. улучшается. Накануне было сообщено, что раненый пришел в сознание, дышит самостоятельно и общается с родителями.


Второй боец, раненный в ходе операции, очнулся несколькими днями ранее.

В ночь на 26 сентября в районах Рамаллы и Дженина проводилась широкомасштабная операция, целью которой была нейтрализация инфраструктуры террористической организации ХАМАС, за которой велось многодневное наблюдение. Были убиты не менее четырех террористов (палестинские СМИ сообщают, что погиб также 16-летний подросток). Операции в районе Дженина и в районе деревни Биду (между Рамаллой и Иерусалимом) проводили бойцы спецподразделения ЦАХАЛа "Дувдеван" и бойцы спецподразделения пограничной полиции ЯМАМ.
Tags: Оружие, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments