Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Еврей улыбается маленькому афганцу — фото покорившее Интернет

Еврей улыбается маленькому афганцу — фото покорившее Интернет
Морской пехотинец США Мэтт Джаффа и афганский младенец


27-летнему Мэтту Джеффу, американцу еврейского происхождения, во время эвакуации из Кабула дали в руки младенца, и солдат ему искренне улыбнулся. Эта фотография широко распространилась в Интернете.




Жительница Нью-Йорка Мерил Джефф говорит в интервью JTA, что она похожа на любого еврейского родителя, отслеживающего своих детей в социальных сетях, но она часто боится, что может увидеть ужасные вещи.

Когда она услышала, что президент Джо Байден направил в Афганистан 3000 морских пехотинцев США, у нее возникло внутреннее ощущение, что ее сын Мэтт – она называет его Мэтью – среди них.

Их семья тоже забеспокоилась и начала отслеживать посты сослуживцев Мэтта в социальных сетях, чтобы подтвердить или опровергнуть подозрения матери. «Сестра Мэтью, Ребекка, увидела это фото на одном из сайтов морской пехоты, за которым она следит в Instagram и сказала: “Я думаю, это Мэтью”».
«Мы увеличили картинку», – продолжает Мерил Джефф. «И я такая: “Б-же! Это он!” Мы впервые видели его лицо за многие месяцы. Это было невыразимое облегчение».

На фотографии был запечатлен Мэтт Джефф, 27-летний сержант, державший на руках младенца в Афганистане 20 августа. Улыбка солдата и ситуация, в которой была сделана фотография, сделали фото вирусным, оно набрало миллионы просмотров в социальных сетях.

По сообщениям новостей, другой морской пехотинец обнаружил и передал Мэтту ребенка. Позже ребенка нашел его отец.
«Я просто морской пехотинец и делаю свою работу в точности, как делают свою работу обычные люди, которым я служу. Моя работа – помочь людям и защитить их, – сказал Мэтт прессе. – Здесь довольно мрачно и грустно. У меня была возможность проявить доброту и сделать то, что было полезно для души».

Мерил сказала, что эта улыбка – яркое проявление характера ее сына. «У него действительно доброе сердце. У него добрая душа».
Она не удивилась, увидев, что он умело держит ребенка: Мэтт Джефф пять лет тренировал детей в еврейском детском лагере Манхэттена. В одной семье, где оба родителя имели непредсказуемый график работы, его особенно обожали мальчики. Мэтт соглашался присмотреть за ними в любой момент. «Он почти был их няней, – вспоминала его мать. – Мальчики любили его, потому что с ним было весело играть».
  Мерил сказала, что они с мужем не ожидали от сына военной карьеры. «Когда Мэтью был ребенком, то единственным оружием, которое у него было на игровой площадке, был очень маленький водяной пистолет, ему не разрешалось иметь даже Super Soaker (водяной бластер. – Прим. ред.), – вспоминает она. – Мы бы не стали покупать ему Super Soaker».

Мэтт устроился охранником в бар, когда изучал криминологию в Университете Мэриленда. Он подружился с другими охранниками; некоторые были бывшими морпехами. Оканчивая последний курс, он записался на просмотр и через несколько дней после получения степени отправился в учебный лагерь. Затем он подписал там контракт на шесть лет, который должен закончиться в мае. Тогда Мэтт планирует продолжить учебу в аспирантуре.

Отдать сына в морскую пехоту было непросто. «Мы были очень, очень, очень обеспокоены, – восклицает Мерил. – Это не то, чего мы ожидали. Но мы знали, что должны поддержать его всецело. И мы поддержали. Мы его родители, мы его любим».

Она знала, что Мэтт был в Кувейте, когда Байден направил морских пехотинцев в Афганистан, чтобы помочь свернуть там присутствие американских войск. Когда незадолго до ухода последних частей Байден предупредил, что может быть вторая смертельная атака, она сказала, что это «очень страшно».
Американский еврей Мэтт Джефф улыбается афганскому младенцу. Возможно, это предсказание улучшения отношений между странами в будущем.

Рон Кампеас (JTA)

Перевод с английского Яны Любарской


Источник: jewishnews.timesofisrael.com





Tags: США, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment